桂林市妇联赴基层开展中国妇女十二大精神宣讲(灌阳专场)

2018-11-09 10:36:45    来源:桂林市妇联 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
 
  为在全市迅速掀起学习贯彻中国妇女十二大精神热潮,引领广大妇女建功新时代,11月7日上午桂林市妇联在灌阳县举行宣讲报告会,150多名乡镇、村(社区)妇联主席、执委及妇女代表参加会议。
\
  桂林市妇联副主席王淑兰组织与会人员重点学习了中国妇女十二大工作报告、赵乐际同志代表党中央致词、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,解读了新修订的《中华全国妇女联合会章程》,要求各级妇联干部要率先学深悟透大会精神,利用手机、微信公众号、妇女之家等广泛宣传宣讲,推动习总书记重要讲话和中国妇女十二大精神深入人心、落地落实。要紧紧围绕精准脱贫、乡村振兴战略等重点工作,大力开展巾帼心向党、巾帼建新功、巾帼暖人心系列行动,把党和政府的关怀及时送到妇女儿童身边。 
\
  会后,王淑兰副主席与基层妇联干部进行了交流,畅谈学习体会和感受。大家纷纷表示备受鼓舞、深感责任重大,一定要把十二大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,不辜负习总书记的嘱托,引导妇女群众听党话跟党走,维护好她们的合法权益,当好姐妹们的娘家人。
 
  宣讲队深入巾帼脱贫示范基地面对面向妇女群众宣讲,鼓励基地负责人大胆创业,积极参与巾帼脱贫行动,助推贫困妇女家庭脱贫发展。宣讲队入户进行宣讲,并慰问了贫困妇女和儿童。