隆安县妇联组织开展服务“妇女儿童之家”暨新春慰问活动

2019-01-29 11:33:58    来源:隆安县妇女联合会 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
 
  1月23日-25日,在新春佳节到来之际,隆安县妇联携手广西云彩社会工作服务中心和县中医医院深入南圩镇百朝社区、爱华村及城厢镇西宁村等三个村(社区)开展服务“妇女儿童之家”暨新春慰问系列活动,受到当地群众的欢迎和一致好评。
 
  活动期间,隆安县妇联重点开展了法制进村(社区)宣传活动,向村民们发放了珍惜生命远离毒品-不让毒品进我家宣传折页、防艾宣传册子、未成年人保护、妇女儿童维权手册及家庭文明建设新年挂历、环保袋等各类宣传资料3000多册(本),并给广大妇女群众普及妇女维权的法律知识和维权途径,增强了妇女群众的法律意识。同时,县妇联还组织巾帼志愿们深入开展“美丽隆安·幸福乡村”巾帼志愿服务活动,组织妇女群众前往村屯、社区周边及房前屋后等地方进行环境卫生清理整治,为新春佳节营造一个干净整洁美丽的人居环境。县妇联一行还到百朝社区、爱华村进行贫困妇女、困难儿童新春慰问活动,与贫困妇女促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问她们的身体情况、存在的困难等,鼓励她们克服困难,共建共享幸福生活。并叮嘱困难儿童要好好学习,孝敬父母,争取长大后成为有用之才。县妇联给贫困家庭送去了慰问品和慰问金,衷心祝福她们新春快乐。
 
  广西云彩社会服务中心工作人员组织开展了亲子游戏、游园等系列活动,活动包括小孩帮大人按摩、看书、抛圈圈还有围绕妇女保健、禁毒防艾等知识进行问答。参加的人都能得到相应的奖品。
 
  隆安县中医医院的医护人员在现场开展健康义诊活动并发放有关妇女卫生保健及爱国卫生常识等宣传材料。希望把科学生活、健康保健、防病治病的知识传授给农村妇女儿童,进一步增强她们防病抗病、及时就诊的意识,做到某些疾病的早发现、早预防、早治疗。
 
  村民们积极参与,纷纷表示开展这样的活动很好。南圩镇百朝社区的黄明英老大姐说:今天你们来为我们义诊,为群众服务,对我们来说非常好,感谢党感谢上级感谢你们来为我们服务,非常好。南圩镇百朝社区陆欣妍小朋友说:今天我参加了拼图、看书、套圈圈、回答问题还有帮妈妈捶背,我帮妈妈捶背就是想让妈妈感受到我爱她,让她感受到我的爱,我想帮她做一点事情,因为妈妈在家里照顾我们很辛苦,所以我想表达我的爱意。