钦州市女企业协“桂姐姐宣讲队”宣讲暨关爱慰问活动进乡村

2019-01-29 11:46:56    来源:钦南区妇联供稿 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏

  1月28日上午,钦州市女企协“桂姐姐宣讲队”走进大番坡镇大番坡村开展中国妇女十二大精神宣讲及关爱慰问活动。钦州市妇联主席姚海燕、钦南区政协主席宋翔等领导参加了活动。
\

  活动在宣讲中开始,钦州市女企协“桂姐姐宣讲队”队长陈元芬同志给参加活动的群众宣讲了中国妇女十二大精神,并就如何发挥妇女在家庭中的重要作用,引导广大家庭成员积极开展“幸福家庭巾帼行动”,创建家庭文明建设工作,结合脱贫攻坚、“美丽钦州”建设进行了宣讲,参加活动的妇女代表也分别进行了交流。宣讲结束后,市女企协向大番坡村捐赠了20000元的“双扶双百”项目资金,还向参加活动的60名贫困户及妇女群众代表赠送了价值共约6000元的慰问品,把温暖和关爱送到群众心中。活动最后“桂姐姐宣讲队”入户慰问了贫困女童。
\
\

  通过活动的开展引领广大妇女高举新时代的思想旗帜,坚定听党话、跟党走的信念信心,同时鼓励和带动更多的贫困户自力更生,为振兴乡村贡献巾帼力量。