自治区妇儿工委办到柳州市调研中小学性别平等教育进课堂工作

2019-03-14 16:55:33    来源: 编辑:程丽明 作者:柳州市妇联 何勤 点击:

分享到: 收藏
 \
   
       3月13日,自治区妇联副主席、自治区妇儿工委办常务副主任岑宛玙一行5人对柳州市中小学性别平等教育进课堂试点工作进行调研指导。

       调研组一行分别到柳州市公园路小学、龙城中学开展现场调研和座谈,了解两校性别平等教育工作的相关情况。

\

       近年来,柳州市通过强化师资培训,强化专题课、融合课、实践课三类课程,将德育活动与性别平等教育相融合,打造特色文化课程,不断强化学校性别平等的氛围营造,强化家长性别平等观念培训,取得了一定的实践经验。

       听取汇报后,岑宛玙充分肯定了两校在性别平等教育工作中的成绩,并指出推进性别平等教育进课堂工作是妇儿工委、教育部门、试点中小学贯彻落实党的十九大精神,培育和践行男女平等基本国策的生动实践。希望今后柳州市能结合实际,在性别平等理念进校园、进课堂的工作中加大力度,大胆探索尝试新的实践做法,让性别平等理念在学生中得到更好的普及和宣传,在学校真正建立起先进的性别文化。

\

       柳州市妇联主席卫东,副主席龙宇娜,城中区副区长、妇儿工委主任冷晶陪同调研。