港南区“儿童之家 ”开展“浓情五月天,感恩母亲节”活动

2019-05-10 17:20:43    来源: 编辑:管理员 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
   “谁言寸草心,报得三春晖”。为迎接母亲节的到来,感恩母爱,在母亲节来临之际,港南区妇联联合荷城义工协会义工分别到东津镇洋七桥"儿童之家"、八塘街道湴村"儿童之家"、瓦塘镇香江村"儿童之家"和新塘镇湖龙村"儿童之家"开展了“浓情五月天,感恩母亲节”活动。
 
\
义工老师在分享故事
 
\
义工老师指导儿童制作母亲节礼物
 
\
“儿童之家"的小朋友展示母亲节作品
 
   在活动中,义工老师首先通过和孩子们分享《母亲节的来历》、《我从哪来的》的故事,让孩子们明白了生命的意义和母亲的不易,从小燃起尊重和感恩母亲的心,并鼓励孩子们勇于用不同的方式表达对母亲的感恩。在义工和家长的指导下孩子们精心制作了送给母亲的礼物,部分孩子还通过微视频给远方的母亲送上了一句自己最想对母亲说的话,给远在他乡的母亲唱上一曲母亲最爱听的歌。最后,在一首《感恩的心》手语歌中活动圆满结束。
 
\
义工老师和"儿童之家"的小朋友一起共唱手语歌《感恩的心》
 
   “女子本弱,为母则刚,每一位母亲都是平凡而伟大的,她们将自己最美好的爱都给了孩子,母亲值得我们尊敬和感恩的。”活动现场一位家长说。通过本次活动,营造了“感恩母亲、歌颂母爱”的良好氛围,通过此类活动,让孩子们对母爱有更加深刻的理解,唤起孩子们心底最深处的感恩之情。