南宁市女性专业技术人才队伍建设座谈会在邕召开

2010-07-07 17:51:00    来源:广西妇女网 编辑:管理员 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏

\

    2010年6月30日,自治区妇联在邕举行了南宁市女性专业人才队伍建设座谈会,来自南宁市各条战线上有影响有声望的15名女性专家学者参加了座谈。她们分别结合各自擅长的领域畅谈了对推进女性专业技术人才队伍建设的体会和看法,提出了许多具有建设性和前瞻性的意见与建议。自治区妇联边疆副主席出席了此次会议并做了讲话。

    边疆指出,年初,自治区妇联十一届七次执委会议提出的今年妇联工作的总体要求就涉及了推进我区高中级专业技术人才队伍建设问题。召开南宁市女性专业技术人才队伍建设问题座谈会,听取姐妹们的意见和建议,是贯彻落实妇联执委会精神和全国人才会议精神的具体体现,是在推动女性专业技术队伍建设中妇联组织要有所作为。通过座谈对南宁市女性中高层专业技术人才队伍建设基本情况及相关需求有了一个初步的了解,对妇联组织如何着眼于“十二五”人才发展规划编制,为女性专业技术人才的成长营造良好的环境有了新的认识。边疆表示,自治区妇联近期将通过座谈交流、问卷调查、走访考察等形式更进一步的全面了解我区女性中高层专业技术人才队伍建设情况及相关需求,从而更好的提出对策,发挥妇联组织桥梁纽带作用,在积极争取在政策导向、环境构建、工作条件、资源倾斜等方面提供服务,让女性专业技术人才在投身经济建设主战场中大展身手,在参与社会事务管理决策中展示风采,在实现我区“四保”建功立业。
 
    座谈会上,妇女专家学者围绕如何发挥妇联组织优势,为女性中高层专业技术人员成长提供有效服务的问题进行了充分的探讨交流。同时针对女性专业技术人才的退休年龄、工作状况、健康情况、婚姻家庭等问题展开了热烈的讨论。大家寄希望作为妇女“娘家人”的各级妇联组织,要在推进我区女性专业技术人才队伍建设中充分发挥桥梁纽带作用。