自治区妇联主席刘咏梅到钦州市调研妇联改革工作

2017-09-12 10:30:17    来源:钦州市妇联 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
 

    9月5-6日,自治区妇联主席、党组书记刘咏梅一行到钦州对妇联改革工作进行调研督导。
 
\
\
 
    9月5日下午,刘咏梅一行先行实地考察了全国巾帼科技示范基地龟王堡。刘咏梅主席首先向基地负责人林桂艳了解了基地建设的基本情况,对全国巾帼科技示范基地示范带动广大妇女脱贫致富,助推巾帼脱贫行动表示赞许,对钦州市妇联整合各种能用资源,以基地带动、协会辐射、以点带面的工作方法推动妇女发展所取得的成绩给予充分肯定。刘咏梅还亲切地和闻讯而来的钦州市妇女龟友会的会员们拉起了家常,对妇女龟友会及基地的发展提出了宝贵意见,并提议在妇女龟友会成立妇联,进一步扩大妇联的组织覆盖和工作覆盖。
 
\
\
    刘咏梅一行来到钦南区文峰街道文昌社区,调研妇联改革及社区妇女之家、儿童家园建设情况。刘咏梅首先对该社区妇代会改建妇联后的工作进行了解,对该社区会改联后妇联主席进入了“两委”班子还兼任居委会主任,“两委”班子中有4名女干部,占57.14%,班子干劲很足,包括妇联工作在内的各项工作都得到了党委的认可,她表示肯定,希望文昌社区妇联把握好当前基层妇联工作的新需要、新问题,切实把服务基层、服务妇女儿童的工作落到实处,真正为妇女儿童解决实际问题和困难。刘咏梅要求,要抓好队伍建设,扩大基层妇联组织的覆盖率,充实基层妇女干部队伍力量;要抓好项目建设,通过项目把妇女儿童工作具体化、实体化,再创亮点,为全区的妇女儿童事业提供更多的经验借鉴。 
 
\
\
    随后,刘咏梅一行还来到钦州市巾帼电商创业基地——广西淘实惠电子商务有限公司调研。刘咏梅详细了解巾帼电商创业基地电商扶贫的发展现状,对该公司努力实现农村经济的多纬度、开放式、电商化发展,着力解决农产品上行问题,提高农民农产品销量,帮助农民特别是农村妇女增加收入,助推更多贫困村、妇女贫困户脱贫致富表示肯定。刘咏梅鼓励巾帼电商基地吸收更多的妇女能人加入到企业来,成立企业妇联,凝聚巾帼力量,更好地发挥妇女“半边天”作用,用好用活各项金融扶贫政策,在带领农村贫困妇女脱贫致富工作中上作出更大的贡献。
 
\
\
    9月6日上午,刘咏梅一行到钦州港区犀牛脚镇岭脚村调研,详细了解该村妇联改革推进情况。当了解到该村还没有完成“会改联”时,她要求当地党委、政府要给予高度重视和大力支持,妇联要加强指导,加快完成“会改联”任务,力争钦州市成为全区首个完成“会改联”任务的地市。
 
\
    自治区妇联刘咏梅主席与我市妇联领导、各县区妇联主席合照