寻找“最美家庭” 弘扬时代新风——2017年广西“最美家庭”揭晓会暨“秀家风 晒亲恩”家庭微视频大赛颁奖晚会在邕举行

2017-09-25 12:38:34    来源:自治区妇联宣传部 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
 \

 
    9月24日,“巾帼心向党 喜迎十九大”——2017年广西“最美家庭”揭晓会暨“秀家风  晒亲恩”家庭微视频大赛颁奖晚会在南宁举行,再次掀起弘扬文明家风、传承家庭美德的热潮,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。
 
 
\
\
    “最美家庭”代表风采
 
    晚会上揭晓了105户广西“最美家庭”,并为“最美家庭”代表授牌。2017年4月至7月,自治区妇联、文明办、总工会、高校工委、新闻出版广电局联合在全区范围内开展寻找“最美家庭”活动。自治区妇联以“和谐到家 幸福妈妈”为寻找“最美家庭”活动载体,创新推动“文明家风弘扬到家、科学家教指导到家、家庭矛盾调解到家、宜居乡村建设到家、巾帼家政服务到家”。在今年的广西“最美家庭”寻找过程中,各地各单位通过组织推荐、群众推荐等方式,深入挖掘、选树和宣传身边的“最美家庭”,涌现出了一批在弘扬“勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”24字文明家风方面事迹突出、感人至深的先进家庭典型。活动组委会还拿出了19%的名额开展社会推荐,有8.5万人次通过网络参与活动,寻找出105户2017年广西“最美家庭”。

 
\
自治区妇联主席刘咏梅(右二)为“最美家庭”代表家庭颁奖

\
自治区妇联副主席岑宛玙(左)为“最美家庭”代表家庭颁奖
\
自治区妇联副主席孔献玲为家庭微视频大赛获奖者颁奖


 
    晚会还通报了“秀家风 晒亲恩”家庭微视频大赛获奖结果,并为获奖代表颁发证书。“秀家风 晒亲恩”家庭微视频大赛由自治区妇联、新闻出版广电局联合主办,作为弘扬文明家风,培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,活动得到全区各微视频创作单位和个人积极参与,共征集到微视频作品93个,其中《风雨守护的老人》获一等奖;《传承之路》等2个作品获二等奖;《敬业奉献 友善邻睦》等3个作品获三等奖;《进百家门 访百家情 解百家难》等3个作品获网络人气奖;《敬业爱国、大爱无疆》等43个作品获优秀作品奖,柳州市妇联等10个推送单位获优秀组织奖。
 

\
\
 
    当晚一曲《家和万事兴》将颁奖晚会推向高潮,温馨和谐的寻找“最美家庭”宣传片,亲切感人的家庭微视频大赛获奖视频展播,《清廉家风》《爱的人间》《五代同堂唱和谐》《百善孝为先》《国家》等家庭主题鲜明的歌舞节目,让整台晚会激荡着爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的磅礴力量,引起了在场群众的强烈反响,雷鸣般的掌声不绝于耳。晚会为观众呈现了一场润泽心灵、震撼灵魂的精神盛宴。
 
\
 
    自治区妇联主席、党组书记刘咏梅、自治区高校工委副书记(正厅级)秦敬德、自治区党委宣传部部务委员韦文帝、自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽、自治区总工会党组成员黄海华、自治区妇联副主席岑宛玙、孔献玲等领导出席活动并为获奖代表颁奖。

 
文:黎南杉
图:雷新荣
编辑:程丽明