“圆梦中国人”分享追梦之旅

2017-09-26 11:46:57    来源:南宁新闻网 编辑:程丽明 作者:记者 陈蕾 实习生 陶泠秀 点击:

分享到: 收藏

\
\

卓君(左)、李绿江讲述他们各自的圆梦故事 南宁新闻网记者 宋延康/摄


 

   实现梦想的道路总是坎坷不平,唯有坚持与信念是不变的动力。9月25日,由自治区党委宣传部、共青团广西区委、自治区总工会、自治区妇联主办的“圆梦中国人”广西百姓巡回宣讲活动南宁专场走进广西农业科学院,在为期三天共计11场的宣讲活动中,七位宣讲团成员将与大家分享他们的圆梦故事。

   舞台上,第一位宣讲人卓君跳起了著名的太空滑步,“当我在黑白电视机里第一次看到迈克尔·杰克逊的舞蹈时,也开启了我的梦想之旅。”卓君向观众描述起家乡那条种满了黄灿灿稻田的乡间小路,每一步都记录着他痴迷于舞蹈的身影。透过卓君的回忆与讲述,观众仿佛与他一同经历了失落与迷惘,一同在奋斗中成长并收获了梦想的果实。

   如果说卓君代表了追逐梦想的年轻人,其他几位宣讲人则折射出各行各业脚踏实地的追梦者。安琪之家康复教育活动中心联合创始人李绿江的故事充满了磨难与不幸,他和妻子却用善良与感恩之心面对种种困难;南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群从事传染病护理工作33年,她用大爱写满人间;全国劳动模范祝平辉在平凡的抹灰岗位中诠释了工匠的意义……

   据悉,“圆梦中国人”广西百姓巡回宣讲活动南宁专场于9月24日至26日举行,来自不同领域的七位先进典型,分别以自己的亲身经历,分享了他们在人生成长奋斗的道路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的励志故事。

   接下来,共青团南宁市委还将在各县区、部分高校、企业、社区等地继续开展宣讲会。同时充分利用微信微博等网上平台推出“圆梦中国人”系列活动、感人事迹等,作为“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,活动将通过挖掘和宣传真人、真事和真实情感,讲述党的十八大以来,广西人民自觉把个人梦想融入国家和民族追梦圆梦的故事。