孔献玲副主席到桂林市开展妇联改革工作调研督导

2017-09-26 15:27:47    来源: 编辑:程丽明 作者:鲁永良 点击:

分享到: 收藏


    9月21日至22日,自治区妇联副主席孔献玲带队赴桂林市,就妇联改革工作进行调研督导。调研组先后走访了永福县、灵川县、临桂区和叠彩区,着重对乡镇妇联组织区域化建设、“会改联”等工作进行实地调研。

    在永福县永福镇曾村村、灵川县潭下镇毛家村和三街镇溶江新村,“会改联”让基层妇联工作充满活力。孔献玲与新当选的村妇联班子亲切交流,鼓励她们发挥自身优势,团结带领村里的妇女姐妹开展创先争优、志愿关爱等活动,共同建设家庭和谐、宜居生态新农村。

\
在灵川县三街镇溶江新村,就两委换届“会改联”情况进行调研

\
在永福县永福镇曾村村,和刚刚进行“会改联”的村妇联班子合影

\

在灵川县潭下镇毛家村,鼓励村妇联充分发挥新媒体功能,做好妇联宣传工作

    乡镇妇联组织区域化建设是妇联改革的重要内容。在桂林苏桥工业园澳林制药有限公司,孔献玲调研了企业“党建带妇建”的成果,对“两新”组织建立妇女组织,为女员工提供卫生健康、家庭教育等针对性服务的做法表示肯定。永福县罗锦镇龙村生态园是广西金绣球农家乐示范基地,是当地带动贫困妇女就业、助力精准脱贫的示范点。临桂区环湖社区以社区网格化服务平台为依托,在每个网格建立妇女小组,整合调动区域内各方力量并积极实施政府购买服务项目,创新开展多元化服务。孔献玲仔细了解相关情况,对其中创新有效的做法表示赞赏。
\
在澳林制药有限公司调研“两新”组织创建妇女组织的情况

\
在永福县罗锦镇龙村生态园,向金绣球农家乐示范基地授予扶持资金

\
在临桂区环湖社区就妇女工作网格化管理和社会化、专业化、项目化开展妇联工作进行调研

\

在灵川县潭下镇合群村,和柑橘种植巾帼科技示范基地的妇女交谈

 
    调研组来到叠彩区国税分局,调研桂林市国税局巾帼文明岗整体创建工作。孔献玲希望巾帼文明岗创新服务内涵,完善创建机制,真正成为妇女建功成才、关爱妇女生活的坚强阵地。在桂林市和谐心理咨询学校惜缘工作室,孔献玲对工作室进一步有效服务广大妇女、儿童和婚姻家庭提出了要求。孔献玲还专程看望了广西“最美家庭”易秀珍家庭。
\
在桂林市叠彩区国税局,勉励广大女性自强上进岗位成才
\
看望广西最美家庭易秀珍家庭

 
    22日,调研组召开了桂林市妇联改革工作座谈会。桂林市人大常委会副主任石春莲,桂林市有关部门和各县区妇联的负责人,分别汇报了妇联改革的推进情况,并提出了有价值的意见和建议。
\
在桂林市召开了妇联改革工作座谈会
\
孔献玲副主席讲话
\
桂林市人大常委会副主任石春莲汇报该市妇联改革情况
\
桂林市妇联主席秦伟主持座谈会

 
    孔献玲称赞桂林市党委政府高度重视妇联改革工作,积极搭建平台、配置资源、高位推进,肯定桂林市妇联改革工作力度大、亮点多、成效明显。她强调,妇联改革工作是当前妇联工作的重中之重,在推进这一重要工作的过程中,一要认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,提高妇联的政治站位,坚定改革信心,强化责任担当。二要紧紧依靠党建带妇建,尽早出台妇联改革方案,及时细化措施,分解任务。三要加强培训工作,提高妇联干部的业务素质和能力。四要继续打造妇联品牌工作,创新做好妇联宣传工作,提升妇联工作的影响力。五要加强组织领导,明确时间要求,形成专题汇报等制度,形成上下同心抓改革的良好局面。
\
在灵川县潭下镇毛家村,了解“儿童家园”的管理和使用情况
\
和妇女群众交谈