不忘初心 牢记使命——广西女书画家协会第二届第四次理事会成功召开

2018-01-12 14:54:42    来源:广西女书画家协会 编辑:程丽明 作者:戚露 点击:

分享到: 收藏
 
\
  广西女书画家协会第二届第四次理事会于2018年1月10日下午在自治区妇联八楼会议室召开。自治区妇联副主席孔献玲、宣传部部长宋雨,广西女书画家协会主席苏蔚红、常务副主席宋忠阳、刘小静,副主席谭丹杨、黄高、梁玉英、文海红、高学英、以及常务理事等25人出席会议。会议由常务副主席刘小静主持。
 
\
  会上,自治区妇联副主席孔献玲对协会的发展做了重要讲话,她充分肯定了协会过去一年以来所取得的成绩,她表示广西女书画家协会在主席团的带领下,朝气蓬勃,脚踏实地地做了不少工作,团结广大会员,服务基层,服务人民,调动社会力量,把广西女书画家协会活动做到区外,走向北京。相信在新的一年里一定会有新作为,和新气象。孔副主席还对今后广西女书画家协会工作提出建议:一是要认真学习领会党的十九大精神,坚定文化自信、道路自信、理论自信、制度自信,确保协会始终沿着正确方向发展;二是要提高创作水平,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。三是要加强协会队伍建设,提高会员综合素质,建设高素质专业化人才队伍,要提高协会理事会的服务能力,提高协会的运作功能。
 
\
  自治区妇联宣传部部长宋雨说:广西女书画家协会要注重培养德艺双馨的艺术家,要引导会员热爱协会,以协会为家,以加入协会为荣,聚天下英才而用之,提高造血功能,培养一大批思想好、高水平创作人才,创作出更多的精品力作。
 
\
  广西女书画家协会主席苏蔚红在会上作了2017年的年度报告,并整体部署了2018年的相关工作。报告中指出:认真学习、深刻领会“十九大”精神;明确任务,统一思想,开好工作会议;围绕自治区妇联工作中心开展活动;加强培训工作,提高创作水平;创作精品,走向全国;做好宣传,提升服务会员能力和水平;并对协会存在的主要问题提出建议。2018年主要开展好以下几项工作:一是要积极筹备好两个书画展览,加大宣传力度,提高协会知名度;二是要举办两个培训班;加强与各省(区、市)的女书画家之间的联系,互相开展活动;三是提高协会办公能力,做好服务会员工作。
 
\
  广西女书画家协会常务副主席宋忠阳通报2017年的财务报告。在过去一年里,协会的财务工作,认真执行财会制度,严格审批权限,坚持年度审计,在日常工作中,注意增强财务工作透明度。
 
\
  广西女书画家协会常务副主席刘小静通报关于2018年的会员发展情况。据统计 2017年至今已发展了近60名会员,体现出广西女书画家协会的吸引力和凝聚力。并且希望各地市的常务理事,带好一方,积极参与活动,建议发挥好各自的作用,服务于人民,服务好书画家的同仁。
 
\
\
\

 
  会议还对广西女书画家协会2018年工作计划和重点工作进行了研究和讨论,与会代表积极建言献策,共商协会发展大计,会议取得了圆满成功。
 
\
 
摄影:雷新荣