自治区妇联为苗乡妇女群众送文化办实事

2018-01-19 17:43:08    来源:自治区妇联宣传部 编辑:程丽明 作者:雷新荣、黄威 点击:

分享到: 收藏
\
 
  1月17日至18日,由国家卫计委、自治区党委、自治区人民政府主办,自治区党委宣传部承办的,2018年全国文化科技卫生“三下乡”(广西)集中示范活动在融水苗族自治县举行。自治区妇联副主席孔献玲带领自治区妇联干部及广西女书画家协会部分会员参与了此次活动。
\
自治区妇联副主席孔献玲(右二)代表区妇联向当地妇女儿童赠送总价为71万元的项目资金
\
▲给当地群众发放宣传资料
 
  活动期间,自治区妇联和柳州市妇联、融水县妇联联合开展了男女平等基本国策、好家风好家教、卫生保健知识宣传及妇女法律咨询等活动,自治区妇联向当地妇女儿童赠送总价为71万元的项目资金。
 
  巾帼志愿者们还先后在融水民族体育公园、香粉乡雨卜村现场还开展了免费书写赠送书画、春联惠民服务活动,女书画家们挥毫泼墨,一副副对联被群众高兴地领走。
 
\
\
▲女书画家挥毫泼墨,为群众义写春联送祝福
\
▲群众在选写好的春联
 
 
  在雨卜村,自治区妇联组织开展了家庭教育大讲堂八桂行暨十九大宣讲活动。宣讲人员创作编排了关于学习贯彻党的十九大精神的山歌,把十九大报告的精神关键词写进歌词里。脍炙人口的山歌成为宣传十九大精神的好声音,赢得了妇女群众们的阵阵掌声。
\
▲雨卜村家庭教育大讲堂八桂行暨十九大宣讲活动现场
\
山歌宣讲十九大
\
\


▲女书画家们在义务书写春联和画画
 
 
  本次活动由自治区党委宣传部牵头,自治区妇联等19个单位组成服务团,为融水县人民群众带来了医疗体检、文艺演出、农业科普、法律咨询等一系列活动。多年来,自治区妇联积极参加“三下乡”活动,通过开展结对帮扶和多样化宣传,不断提升农民致富本领,解决农民实际困难,服务形式多种多样,影响也越来越广泛。