孙大伟:扎实做好党的群团工作 为富民兴桂事业再建新功

2018-02-03 09:53:37    来源: 编辑:管理员 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
 2月1日,自治区总工会、团区委、妇联、科协、残联等群团组织座谈会在南宁召开。自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。
 
  会上,5家群团组织负责人分别介绍了去年本单位工作情况和今年工作打算。孙大伟充分肯定了去年我区群团改革和群团工作成绩。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就推进群团改革、加强党的群团工作发表了一系列重要讲话,为我们做好群团工作提供了根本遵循。加强和改进新形势下党的群团工作,最重要的是切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,最大限度把广大群众团结起来、凝聚起来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把强“三性”、去“四化”贯穿于群团改革全过程,扎实做好党的群团工作。
 
  孙大伟强调——
 
  要发挥好群团组织服务大局的独特作用,引导广大群众听党话、跟党走,实现好、维护好、体现好群众的根本利益,不断增进广大群众的获得感幸福感。
 
  要发挥好群团组织联系广泛、影响力大优势,在经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚、维护民族团结和弘扬民族文化等方面搭平台、唱大戏,凝聚起富民兴桂、谱写新时代广西发展新篇章的强大力量。
 
  要牢牢把握群团改革的正确方向,不断提高群团组织的吸引力凝聚力战斗力,扩大组织和工作覆盖面,开创新时代我区群团工作的新局面。
 
  要加强群团组织党的建设,落实全面从严治党主体责任,把党要管党、从严治党要求落实到每个党组织、每个党员。