“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”,广西在行动!

2018-03-05 08:36:08    来源:自治区妇联宣传部 编辑:程丽明 作者:黄威、雷新荣 点击:

分享到: 收藏
 
\
  3月3日上午,广西“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”主题志愿服务暨“平安家庭·和谐八桂”公益巡讲活动启动仪式在南宁江南万达广场举行。活动由自治区文明办、自治区妇联联合主办,南宁市文明办、市妇联、中共江南区委共同承办。南宁市多家志愿服务团队、巾帼志愿服务项目承接单位,巾帼志愿者、市民等近千人参与了这场公益盛宴。自治区文明办主任杨征文,自治区妇联副主席陈映红、伍艳娟、孔献玲出席活动。
 
\
启动仪式上,自治区妇联副主席、党组副书记、巡视员陈映红讲话。
 
  她指出,根据党的十九大精神和新时代发展特征,全区各级妇联要把组织广大巾帼志愿者学习宣传党的十九大精神作为当前工作的首要政治任务,引导广大巾帼志愿者在学懂弄通做实上下功夫,广泛参与“巾帼心向党·建功新时代”主题宣传教育活动;要发挥巾帼志愿者深入百姓生活的优势,组织巾帼志愿者组成宣传小分队,把党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓传递到基层广大妇女群众中去,让基层妇女群众听得懂、能领会、可落实;要着力从满足人民群众对美好生活的向往方面不断丰富巾帼志愿服务的时代内涵,常态化开展“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”主题志愿服务活动。
 
\
  广西巾帼志愿者代表宣读《倡议书》,倡议全区志愿服务组织、巾帼志愿者们弘扬志愿精神、服务社会需求、发挥带动作用、人人从我做起形成崇尚志愿服务的时代风尚。
 
\
  现场,自治区妇联还与南宁市巾帼志愿者协会就巾帼志愿服务项目合作进行了签约。
 
\
自治区文明办主任杨征文宣布活动启动
 
 
亮点播报
 
  活动中,广西“平安家庭·和谐八桂”公益巡讲活动同步启动。
\
  广西婚姻家庭纠纷调解专家库志愿专家代表蒋三努律师在启动仪式上讲话,号召大家树立正确的婚姻家庭观念,建立和谐的婚姻家庭关系,共同建设男女平等、幸福美满的家庭,促进社会和谐稳定发展。
 
\
  自治区、南宁市领导为8名广西婚姻家庭纠纷调解专家库专家代表授予“平安家庭 和谐八桂”公益巡讲专家绶带。
 
  据悉,近年来,自治区妇联积极推进婚姻家庭纠纷调解工作,与自治区综治办、高级法院、公安厅、民政厅、司法厅共同出台了《关于进一步加强婚姻家庭纠纷预防化解工作的意见》,并在全区试点建立婚姻家庭纠纷人民调解组织,对婚姻家庭纠纷进行调解并为家事纠纷当事人提供心理辅导、法律咨询、诉讼引导等服务,目前已经在南宁、柳州、桂林、钦州建立起了11个“婚姻调解委员会”试点。同时,自治区妇联成立了广西婚姻家庭纠纷调解专家库,选聘80名具有相关领域专业资格,并有丰富婚姻家庭纠纷调解实践经验的专业人士作为首批入库专家。从今天开始自治区妇联将在全区开展“平安家庭•和谐八桂”公益巡讲活动,组织专家库的专家宣讲和谐家庭成员关系构建、夫妻心理调适、科学教育子女、婚姻家庭危机处理等等内容,引导广大群众树立正确的婚姻家庭观念,建立和谐的婚姻家庭关系,以创建平安家庭促进社会和谐稳定。
 
\
与“学雷锋一条街”的志愿者们交流
\
向商场营业员宣传《志愿服务条例》
 
精彩花絮
 
  活动现场还开展了“有缘千里来相会”大型公益相亲志愿服务,广西婚姻家庭纠纷调解专家库专家志愿服务,党的十九大精神、志愿服务条例、婚姻家庭、妇女儿童维权等宣传咨询志愿服务,巾帼志愿服务组织、公益项目推介宣传及学雷锋一条街志愿服务等活动。
\
\
\
为志愿者们点赞