广西召开纪念“三八”国际妇女节108周年大会

2018-03-07 19:50:41    来源:自治区妇联宣传部 编辑:程丽明 作者:文/鲁永良 覃毅卉,摄影/雷新荣 点击:

分享到: 收藏
 
\
\
  3月7日,“巾帼心向党 建功新时代”广西纪念“三八”国际妇女节108周年大会暨广西女性人才大讲堂活动在广西人民会堂举行。自治区副主席黄伟京、自治区政府副秘书长周光华出席大会,自治区妇联领导陈映红、侯线红、伍艳娟、岑宛玙、孔献玲、黄墁和来自全区各行各业各族各界的妇女代表约1000人参加大会。
 
\
  自治区妇联副主席、党组副书记、巡视员陈映红在会上致辞。她代表自治区妇联向全区各族各界妇女致以节日的问候和美好的祝愿,向一直以来关心支持妇女儿童事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢。
 
  陈映红说,自治区党委、政府高度重视妇女事业发展和妇联改革工作。一年来,全区各级妇联团结带领全区广大妇女坚定不移听党话、跟党走,妇女参与决策和管理的水平不断提高,维护妇女儿童合法权益的渠道越来越广,联系和服务妇女的工作基础进一步夯实,为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”贡献了巾帼力量。
 
  她要求,全区广大妇女坚定理想信念,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路;彰显智慧力量,在实现中国梦、讲好广西故事中贡献巾帼力量;努力践行社会主义核心价值观,做家庭文明建设的新典范;践行新时期妇女“四自”精神,用勤劳智慧创造美好未来。她要求,各级妇联组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把妇联建设成为可信赖依靠的“妇女之家”。
 
 
  纪念大会上,与会领导为9名全国三八红旗手、6个全国三八红旗集体代表颁奖,自治区妇联授予中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队4名女队员广西三八红旗手荣誉称号。
\
黄伟京(右)为全国三八红旗手颁奖
\
陈映红(左)为广西三八红旗手颁奖
\
全国三八红旗手(集体)代表领奖
\
广西三八红旗手领奖
\
\
 
 
  在随后举行的广西女性人才大讲堂上,南京大学社会心理学博士、江苏省委党校公共管理教研部教授、原《非诚勿扰》栏目情感导师黄菡作《幸福从心开始——压力管理与心理调适》专题讲座。会场座无虚席,全区妇女代表共同聆听了这场精彩的讲座。
\
 
  讲座中,黄菡教授从哺育阳光心态、养成健康生活、积极应对挫折这三个方面回答了幸福是什么,幸福从何而来,如何营造幸福等问题,讲座主题鲜明、层次清晰、深入浅出、旁征博引,打动了全场观众,现场笑声不断、掌声不断。
 
  讲座结束后,黄菡还与现场观众进行了互动交流。
\
\
\