自治区妇联副主席伍艳娟到钦州市调研妇女儿童工作

2018-04-26 15:10:36    来源: 编辑:程丽明 作者:黄永壮 点击:

分享到: 收藏

2018年4月23日-24日,自治区妇联副主席伍艳娟到钦州市开展妇女儿童工作调研,重点了解“会改联”、“两新组织”建妇联和妇女儿童维权工作开展情况。自治区妇联组联部长潘艳及钦州市妇联副主席姚海燕陪同调研。
\
调研组实地了解浦北县寨圩镇甘村妇联工作情况
\
调研甘村“儿童家园”工作情况
 
“我们村的扶贫工作全靠村里大姐们支持!”——钦州市浦北县寨圩镇甘村第一书记陈昌汇激动的说。原来甘村年轻人大多外出务工,妇女挑起了照顾老人小孩的重担,新任村妇联主席陈丹就是其中的优秀代表。甘村“妇女之家”组织织鞋培训,发展居家灵活就业增加收入;甘村“儿童家园”开展“美德银行”活动,培养学生良好道德品质和文明行为,活动搞的有声有色。甘村妇联执委们在群众中号召力很强,伍艳娟副主席高度评价了“会改联”后甘村妇联在服务妇女儿童方面取得的优异成绩。
 
\
在浦北县小江街道新南村举办调研妇联改革工作座谈会
 
  在浦北县小江街道新南村举办的调研妇联改革工作座谈会上,伍艳娟副主席与20余名村妇联执委、妇女代表座谈,听取“会改联”工作情况,听到耕心社会工作服务中心通过政府购买服务方式承接服务“妇女之家”项目,大力开展妇女维权、儿童关爱活动时,伍艳娟副主席非常高兴。除了鼓励社会组织根据妇女儿童的特点和需求,提供更多的专业化服务外,伍艳娟副主席还对新南村妇联执委们提出要勇于亮明妇联执委身份,紧绕党委政府中心工作,为村里的妇女姐妹们谋福利、共发展。
 
\
伍艳娟为学员们授课
 
  “妇联组织是党开展妇女工作最可靠最有力的助手”——伍艳娟副主席为参加钦州市“两新组织”妇联组织建设工作推进会暨2018年钦州市镇(村)妇联主席、执委培训班的100余名学员们就如何做好妇联工作上了一堂精彩的多媒体教学课,从“建组织、扩队伍、立机制”方面阐述了妇联组织改革的方向与任务;钦州海湾护理院共有职工235人,其中女性就有172人,2018年3月8日召开了第一次妇女代表大会成立了妇联组织。妇联组织成立后组织了包括文艺、维权、医疗、互助等四支30人的巾帼志愿服务队伍,有效发挥了“妇女之家”功能。
 
\
调研组一行看望在钦州海湾护理院疗养的老人
\
 
  伍艳娟副主席代表自治区妇联向新成立的文实中学妇联与钦州海湾护理院妇联赠送了一批图书。
 
\
走访广西淘实惠电子商务有限公司“妇女之家”
\
走访钦州市港南区法院“妇女儿童维权岗”
 
  在钦州调研期间,调研组一行还实地走访了浦北县工业集中区妇联、广西淘实惠电子商务有限公司“妇女之家”、浦北县法院妇女儿童维权岗、钦南区法院妇女儿童维权岗,了解工作开展情况。调研组充分肯定钦州市各级妇联在推动妇联组织改革、在“两新”建立妇联组织及维护妇女儿童合法权益工作中取得的优异成绩,希望她们再接再厉,团结带领广大妇女在新征程上再立新功。