玉林市“巾帼心向党 建功新时代”女性大讲堂开讲

2018-05-02 16:45:00    来源:玉林市妇联 编辑:程丽明 作者:熊 桢 点击:

分享到: 收藏
 
\
  为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提升玉林女性整体素质,4月27日,由玉林市妇联、玉林市女企业家联谊会联合主办的“巾帼心向党 建功新时代”玉林女性大讲堂在玉林宾馆开讲。此次大讲堂邀请自治区妇联副主席伍艳娟作《深入学习贯彻十九大精神 ,在新时代塑造新形象谱写新篇章》的专题讲座,来自全市8个县市区妇联主席、副主席,女企业家联谊会全体会员及来自全区14个市女业家协会的女企业家代表等共300多人聆听了讲座。

  课堂上,伍艳娟从妇女在社会和家庭生活中独特的作用、妇联改革、妇女权益保护、先进性别文化及新时期女性形象塑造等方面,进行生动形象、深入浅出的讲解。伍艳娟用优美生动的语言、通俗易懂的故事、恰如其分的礼仪展示,把现场所有听众深深吸引,听众们时时报以热烈的掌声。全体听众纷纷表示,要以此为契机,加强各方面的学习,努力提升自身素质,以饱满的热情、百倍的信心担负起新时代赋予的新使命,以优异的成绩为我国改革开放40周年,为自治区人民政府成立60周年献礼。
\
\

  “巾帼心向党 建功新时代”玉林女性大讲堂,是玉林市妇联贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记提出的“重视家庭建设、注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,充分发挥妇联组织在家庭文明建设中的独特作用,并通过整合社会各界资源而精心打造的升级版“女性素质课堂”。大讲堂内容涵盖生活技能、健康养生、心理调适、家庭教育、素质提升等方方面面。课程采取线上线下相结合的方式,传播中华民族家庭美德,倡导健康生活方式,推动社会主义家庭文明新风尚,开展关爱女性、关爱家庭、关爱儿童月活动,搭建丰富市民业余生活、掌握生活技能、经营幸福家庭、追求健康向上生活方式的学习成长平台。