自治区妇联伍艳娟副主席到钦州海湾护理院调研

2018-05-18 10:56:09    来源: 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏

  近日,自治区妇联副主席伍艳娟一行赴钦州海湾护理院开展“两新组织”妇联组织建设情况调研,钦州市妇联副主席姚海燕、钦南区委副书记饶文勇以及钦南区妇联、水东街道办妇联等有关人员的陪同调研。

  在钦州海湾护理院“妇女之家”,护理院妇联主席郑英华向自治区妇联副主席伍艳娟汇报了海湾护理院“两新组织”妇联组织建设情况。看到钦州湾海护理院妇联今年以来,通过开展“开设一个爱心课堂,建立一支巾帼志愿服务队,赠送一本爱心图书,实现老人的一个美好心愿,每天为老人做一件好事,成立一个爱心艺术团”等 “六个一”暖心活动,在社会上产生良好反响,伍艳娟副主席表示欣慰。

  在钦州海湾护理院党校,党支部书记黄兴川向自治区妇联副主席伍艳娟汇报了海湾护理院学习型党支部建设情况。看到钦州湾海护理院党支部和妇联携手扎实推进学习型党支部和妇联组织建设,以学促思,学用相长,务实提升党员和妇女能力素质,激活党员妇女内生动力,焕发党员队伍妇联队伍热情活力,较好地发挥了非公医院基层党组织的战斗堡垒作用和妇联组织作用,伍艳娟副主席表示满意。

  在钦州护理院老人娱乐中心,伍艳娟副主席欣喜地看到护士们正陪着老人们开心地打牌、下棋、健身、唱歌,当了解到海湾护理院130多名护士为了诠释“燃烧自己、照亮别人”的白衣天使精神,以“实现老人的一个美好心愿”、“每天为老人做一件好事”、“ 让爷爷奶奶快乐过好每一天”等创优争先的活动迎接自己的节日,伍艳娟副主席开心笑了,不但与老人们亲切交谈,询问老人们的健康和生活,并与老人们一起拍手唱起《东方红》、《社会主义好》等红歌来。

  在钦州护理院综合五区,这里的医生护士待病人如亲人,每天倾听住院爷爷奶奶的心声,让这些住院老人感觉温暖如家;每天为爷爷奶奶换洗一次衣服,每天为他们穿衣服、洗脸、洗澡、换尿不湿、送水喂饭。伍艳娟副主席了解到这些情况后满意地笑了,不但倾听这里的医生护士的心声,并与医生护士合影留念。

  调研将结束时,伍艳娟副主席握着钦州海湾护理院院长郑英华院长的手,再三叮嘱,要发挥护理院妇联组织优势和作用,不断地壮大妇联队伍,提高妇联成员素质,让护理院的正能量越来越多,越来越强。

  最后,伍艳娟副主席欣喜地与钦州市妇联、钦南区妇联、水东街道办妇联、钦州海湾护理院妇联等领导合照“四级妇联主席”并肩携手留念。