2018年自治区直属机关妇女干部培训班开班

2018-06-07 11:03:26    来源: 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
\
  6月5日上午,自治区直属机关工委、自治区妇联共同举办、广西妇女干部学校承办的2018年自治区直属机关妇女干部培训班在党校教学中心305教室开班。自治区妇联副主席伍艳娟出席开班仪式,自治区直属机关工委妇工委主任邵国芳主持开班仪式。广西妇女干部学长教授赵迪琼出席开班仪式并致辞。
 
\
  伍副主席指出,“十二五”以来,广西妇女儿童事业取得了长足发展,实施《两纲》多项指标超过了全国平均水平,但仍存在不少薄弱环节,部分重点难点领域指标进展情况差距明显,需大家提高认识,采取有效措施,加大工作力度。

  伍副主席强调,机关妇委会是机关的妇女组织,是做好全区妇女工作的重要工作力量,要增强做好妇女工作的责任感和使命感,深刻领会中央和自治区领导的指示精神,共同探讨推动实现全区妇女儿童事业创新发展的新举措。

  伍副主席还对学员们提出了三点要求:一要提高认识,珍惜机会。及时转变角色,正确处理好工学关系,集中精力专心学习。二要坚持问题导向,主动学习。结合工作实际进行思考,结合工作中遇到的热点难点问题进行交流,做到学有所思、学有所悟、学有所获。三要加强交流,互相借鉴。取长补短,资源共享,互相学习,共同进步。

  自治区直属机关妇女干部共120名学员参加了开班仪式。