这50名妈妈燃爆了广西展览馆

2018-06-11 16:25:00    来源:自治区妇联宣传部 编辑:程丽明 作者:文/程丽明,图/雷新荣 点击:

分享到: 收藏
 
  6月8日,广西2018年节能宣传周和低碳日活动启动仪式在广西展览馆举行。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席启动仪式,并参观展馆。
 
  今年,节能宣传周的主题为“节能降耗 保卫蓝天”,低碳日活动的主题则为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。启动仪式上举行了“万名环保妈妈”志愿者宣誓活动,倡导大家共同建设美丽新广西,从我做起,从每一天做起。
\
“环保妈妈”代表集体宣誓。
\
“环保妈妈”代表合影。
 
  在参观“环保妈妈”活动展区时,秦如培对自治区妇联等部门开展的“清洁到家 环保妈妈”活动给予了充分肯定。他希望妇联与有关部门加强合作,让垃圾分类理念走进千家万户,助力建设美丽新广西和乡村振兴计划;要争取在全区铺开、在全国打响“环保妈妈”的品牌。
\
  自治区妇联负责同志向自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培(右一)介绍“清洁到家 环保妈妈”有关活动。
 
  展览期间,“环保妈妈”活动展区吸引了大批群众驻足。广西环保联合会秘书长夏蓓介绍说:“在家庭里,妈妈带头做垃圾分类,带动孩子和家人一起做,就是无声的教育。环保要从娃娃抓起,也要从家庭教育抓起。”
\
“环保妈妈”向观展市民介绍环保酵素和垃圾分类知识。
\
参观以环保绘画为主题的“环保妈妈”活动专区。 
 
  今年3月24日,自治区妇联联合自治区乡村办、自治区机关事务管理局、自治区环保厅及广西环保联合会等单位,启动了“清洁到家 环保妈妈”——广西寻找10000名环保妈妈大型公益活动。
 
  该活动是一项以推进垃圾分类、倡导环保健康生活的大型群众性活动,也是“美丽广西”建设的一次创新实践。