广西巾帼家政提质扩容研讨培训班在上海开班

2018-06-14 10:42:15    来源:自治区妇联发展部 编辑:程丽明 作者:自治区妇联发展部 点击:

分享到: 收藏
  为进一步提升妇联干部和广西巾帼家政企业负责人的业务能力和综合素养,拓宽妇女创业就业渠道,推动巾帼家政服务业提质扩容,加快妇女脱贫致富,6月12日,广西妇联在上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)举办2018年巾帼家政提质扩容研讨培训班开班了。广西妇联副主席岑宛玙出席开班并讲话;上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)副主任王捷致辞。来自广西各市妇联发展部部长(负责人)、广西金绣球巾帼家政服务联盟家政骨干等60名学员参加培训。
 
\

培训班开始仪式合影

\

培训班现场

  岑宛玙在开班式上强调,此次培训专业性、指导性强,实操项目多,课程非常丰富,大家要做到两个转变:一是转变身份。遵守纪律,按时上课,多思考多训多练,融会贯通所学的知识,认真研讨解决家政实践中存在的问题,深入钻研专业知识和技能,挑战自我,突破自我,努力将业务能力和职业水准提升一个新台阶。二是变“要我学”为“我要学”。希望大家能珍惜学习机会,注重培训效果,达到学的透,会操作,用的上,见成效。她对学员提出了具体要求:一要勇于挑战自我,突破自我上新台阶;二要学习先进,推动事业持续发展;三要加强团结协作,打造金绣球巾帼家政品牌。

\

岑宛玙在开班仪式上讲话

\

上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)副主任王捷致辞
 

  据了解,上海巾帼家政工作走在全国的前列,这次选择在上海举办培训班,旨在通过上海实地考察学习先进经验和做法,推动广西金绣球巾帼家政联盟更好更快速发展。培训班邀请了全国、上海家政行业的专家授课,精心设计了《新时代、新机遇、新服务》、《以实事项目为抓手,推动家政服务业规范发展》、《家政服务行业发展需要突破的瓶颈问题》、《标准引领发展,规范助推品质》等课程,同时还安排现场教学、现场考察上海巾帼家政实训基地等,培训的专业性和实操性都很强。

\

上课老师张丽丽、顾秀娟、周珏珉、张华清
\

学员认真听课
 

  开班仪式结束后,自治区妇联副主席岑宛玙带领各市发展部部长等一行12人,实地考察上海妇女众创空间和上海市巾帼园。上海市妇联副主席王剑璋、上海市家庭服务行业协会会长张丽丽、发展部副部长黄淑红、徐汇区妇联主席万小岚等陪同考察。

\

考察上海妇女众创空间

\

考察上海巾帼园家政实训基地

\

考察队合影

 

  期间,广西金绣球巾帼家政联盟召开第四次会员代表大会。会议听取并审议了工作报告、财务报告和人事变动报告,通过了会费管理暂行办法修改意见,总结2017年联盟工作,讨论2018年工作。自治区妇联副主席岑宛玙出席会议,与大家共商巾帼家政发展大计,她指出,家政行业不仅是朝阳行业,也是适合妇女就业的特色“妇字号”产业。她对金绣球巾帼家政联盟提出了三点要求:一是要加强思想引领,践行社会责任,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,持续开展家政培训“大篷车”进村(社区)活动,积极引导、动员、组织贫困妇女参与各类实用技术技能培训,增加贫困妇女脱贫的内生动力,走巾帼家政扶贫的好路子,在实施乡村振兴战略中发挥妇女“半边天”作用。二是要抓好队伍建设,练好基本功。希望联盟各会员单位继续在提升巾帼家政服务水平上下功夫,加强队伍建设,规范的队伍管理,进一步把会员的积极性调动起来,学习新技能、新知识,形成比学赶超的势头,整合多方资源,凝聚各部门力量,创造更多的学习机会,提供更宽广的交流平台。三是要坚持联盟精神,共谱“金绣球”新篇章。广西“金绣球”巾帼家政服务联盟要继续发挥“专业、责任、诚信、友善”的联盟精神,带领会员协同发展,互补互利,互助互利,在竞争中寻求合作,使会员拥有“金绣球”家政联盟的“归属感”和“获得感”,共享抱团发展带来的温暖,实现合作共赢。

\

家政联盟第四次会员大会