“巾帼心向党 建功新时代”——自治区妇联脱贫攻坚党日主题活动集锦

2018-07-02 10:37:16    来源:自治区妇联宣传部 编辑:程丽明 作者:图/雷新荣,文/程丽明 点击:

分享到: 收藏
  为纪念中国共产党成立97周年,规范党的组织生活,发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步激发基层党组织活力,增强党组织的凝聚力和战斗力。

  自治区妇联各党支部结合自身实际,围绕乡村振兴战略工作大局,在“七一”期间,组织开展“巾帼心向党 建功新时代”脱贫攻坚党日主题系列活动。
 

  一是“不忘初心 牢记使命”学习活动。

\

  6月29日,自治区妇联组织召开纪念建党97周年表彰大会暨专题党课,组织机关全体干部职工、直属事业单位全体党员,集中学习《宪法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等,坚定党员的理想信念,不忘初心,牢记使命。

\
\
\\

  会上,自治区妇联对“先进党支部”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、工会优秀工作者进行了表彰。
 

\

  《弘扬宪法精神 增强政治责任——做忠诚干净担当的妇联干部》——自治区妇联副主席伍艳娟上党课。

\

  会上,机关纪委还组织全体党员观看了廉政警示教育片。
 

  二是“七一”关爱党员慰问活动。

  自治区妇联 各党支部在“七一”前夕开展了关爱党员慰问活动,看望建国前入党老党员和困难老党员,为老党员们送去节日的祝福及慰问品。

\
 

  三是“巾帼心向党 建功新时代”扶贫攻坚行动。

  结合“乡村振兴 巾帼行动”,采取多种形式,发挥本支部党员优势,组织党员到扶贫村办实事做好事,发挥党员先锋模范作用。

\

  自治区妇联第一、第二和第四党支部全体党员深入帮扶贫困村,送化肥、做农活、上党课,鼓励带动更多贫困户积极种植、早日脱贫。

\

  自治区妇联组织驻村第一书记、村组干部、致富能人赴防城港学习、考察,寻找脱贫致富新路子。

\

  自治区妇联第七党支部全体党员及广西妇女儿童活动中心的老师深入贫困村,开展“爱润童心 艺术支教”活动。
 

  “七一”前夕,自治区妇联各党支部通过开展形式多样的党日主题活动,进一步加强了党员思想建设,规范了党的组织生活,发挥了党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  下一步,妇联广大党员将继续以饱满的热情投身广西妇女儿童事业,为迎接中国妇女十二大、庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年汇聚力量!