广西妇女儿童活动中心项目开工

2018-08-20 09:08:26    来源: 编辑:hw 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
\
  8月18日上午,广西妇女儿童活动中心项目正式开工建设。
 
\
  自治区妇联主席、党组书记刘咏梅宣布广西妇女儿童活动中心项目开工。
 
\
  自治区妇联副主席、党组副书记、巡视员陈映红主持开工典礼。
 
\
  自治区妇联副主席岑宛玙致辞。
 
\
  广西建工集团第一建筑工程有限责任公司总经理黄深红代表建设单位致辞。
 
\
  华蓝设计(集团)有限公司副总经理单梅代表设计单位介绍项目概况。
 
\
  长期以来,自治区党委政府高度重视妇女儿童事业,推动我区妇女儿童工作取得了长足的发展。随着我区经济社会的快速发展,为进一步满足社会对提升妇女儿童素质教育和中国与东盟各国妇女交流合作的需求,尽快建设一个功能齐全、设施完善的自治区级妇女儿童活动中心,自治区党委政府把该项目列入2018年自治区统筹推进的重大项目,这是贯彻落实党的十九大精神和中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见精神以及习近平总书记在全球妇女峰会上的讲话精神,落实中央和自治区党委关于加强和改进未成年人思想道德建设意见的具体表现,是党和政府关心妇女、关爱儿童、重视妇女工作的重要举措。
 
\
  广西妇女儿童活动中心建成后,将成为对外交流和宣传的一个重要窗口,将承担更多大规模的、全区性乃至全国性,国际性的交流活动,进一步满足我区妇女儿童国际交流合作的需求。
 
\
\
  广西妇女儿童活动中心项目选址位于南宁市五象新区的良庆玉洞大道北面。项目定位目标为“妇女活动阵地,儿童成长乐园,东盟妇儿交流平台”,主要功能围绕女性、儿童、文化、体育及公共设施来布局,为妇女儿童提供展示、训练、活动、体验、发展与交流的空间。根据规划,项目总投资1.4亿,建设周期为2年,规划用地1万平方米(折合15亩),拟建成地上8层、地下1层、建筑高度为36米,总建筑面积为26883.37平方米的中心大楼。