广西家庭文明建设创新项目座谈会在邕召开

2018-09-29 09:24:19    来源:自治区妇联家儿部 编辑:程丽明 作者:文:黎南杉/ 摄影:雷新荣 点击:

分享到: 收藏
  2018年9月27日,广西家庭文明建设创新项目座谈会在南宁召开。
\
 
  座谈会上,14个市妇联和区直机关妇工委分别展示了五年来各地和区直贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,开展寻找“最美家庭”活动的基本情况,特别是近年来实施家庭文明建设创新项目的新做法新经验。为让各地妇联组织更好地推进家庭文明建设工作,会上播放了全区寻找“最美家庭”活动五周年专题视频,与会代表对五年来寻找“最美家庭”活动成效纷纷点赞。
\
 
  自治区妇联副主席孔献玲充分肯定了各市和区直五年来开展家庭文明建设工作的新模式、新思路、新举措和新成效,总结了五年来全区各级妇联以寻找“最美家庭”活动为载体,大力推进家庭文明建设工作的经验和成效。分析了当前家庭文明建设工作存在的问题。强调各级妇联组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进家庭文明建设迈上新台阶:一要进一步深入学习,统一认识,扎扎实实做好妇联家庭工作;二要要进一步准确把握寻找“最美家庭”活动的定位;三要进一步拓展寻找“最美家庭”活动的参与度、覆盖面,提高活动针对性、带动性;四要贯彻落实好“三个注重”要求,让妇联家庭文明建设工作常做常新。
\
\
 
 
  会议期间,自治区文明办、自治区教育厅、自治区卫计委、武警广西边防总队政治部相关处室负责人,14个市妇联和部分县(区)妇联干部、区直有关单位妇委会负责人等70多人考察了南宁市西乡塘区忠良村和南宁市家风馆,实地了解南宁市家风建设工作情况。