广西寻找“最美家庭”活动五周年纪念晚会圆满落幕!

2018-09-30 11:21:13    来源:自治区妇联家儿部 编辑:程丽明 作者:黎南杉 点击:

分享到: 收藏
 
  2018年9月28日晚,广西寻找“最美家庭”活动五周年纪念晚会在南宁举行,晚会回顾了全区五年来开展寻找广西“最美家庭”活动的创新成果,揭晓了2018年广西“最美家庭”,表彰第十一届广西五好家庭,掀起弘扬社会主义家庭文明新风尚的高潮,为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年和迎接中国妇女十二大召开营造良好的社会氛围。
\
\
 
  壮乡儿童朝气蓬勃的舞蹈《娃娃的中国梦》拉开了晚会的序幕。
\
 
  晚会揭晓了110户2018年广西“最美家庭”,表彰100户第十一届广西五好家庭。自治区人大常委会副主任杨静华、自治区副主席李彬出席晚会并为2018年广西“最美家庭”、第十一届广西五好家庭获奖家庭代表颁奖。
 
\
\
为第十一届广西五好家庭获奖家庭代表颁奖
\
为2018年广西“最美家庭”获奖家庭代表颁奖
 
  晚会上播放了广西开展寻找“最美家庭”活动五周年回顾专题视频,通过“壮族歌圩”教导子孙爱国爱家的刘小翌家庭;退休前5个月欣然担任贫困村第一书记的罗传桂家庭;“十年如一日”给社区党员义务上党课的林明章家庭;小家带大家,带领周边342个家庭脱贫致富的罗延延家庭,四个家庭的感人故事得到了观众的强烈共鸣,现场不时传来阵阵掌声。在现场采访中,刘小翌深情讲述了一家三代家风传承的故事;林明章分享了参与寻找“最美家庭”活动的切身体会,两位家庭代表真挚的话语深深打动了在场观众。
\
\
 
  当晚一曲《家风颂》将颁奖晚会推向高潮,《幸福来》《陪伴·爱》《相亲相爱一家人》《时间都去哪了》《孝心》《孝敬父母》《家和万事兴》等家庭家教家风主题鲜明的歌舞小品情景剧,让整台晚会洋溢着相亲相爱、幸福和谐的浓厚家庭氛围,给观众呈现了一场润泽心灵的精神盛宴。
\
\
\
\
\

 
  2014年以来,自治区妇联、自治区文明办、自治区总工会、自治区高校工委、自治区新闻出版广电局深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,连续五年在全区开展寻找“最美家庭”活动, 组织广大家庭“晒家庭幸福生活、议文明家风家规、讲家庭和谐故事、展家庭时代风采、秀家庭未来梦想”,寻找出13.2万户各级“最美家庭”,其中6户家庭荣获第一届全国文明家庭,97户家庭荣获全国“最美家庭”,寻找“最美家庭”活动已经成为全区培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。