广西妇联召开党组(扩大)会议 传达学习全国妇联十一届八次执委会议精神

2018-09-30 11:38:00    来源:自治区妇联宣传部 编辑:程丽明 作者:黄威、雷新荣 点击:

分享到: 收藏
 
  9月27-28日,全国妇联十一届八次执委会议、十二次常委会议在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中央书记处关于进一步做好中国妇女十二大筹备工作的重要指示精神。选举全国妇联党组书记黄晓薇为全国妇联副主席,推选黄晓薇为全国妇联书记处第一书记。全国妇联主席沈跃跃主持会议并讲话。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇主持十一届八次执委会第三次全体会议。
\
  沈跃跃在讲话中强调,要牢固树立“四个意识”,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到中国妇女十二大筹备工作全过程各方面。她指出,党的十八大以来,习近平总书记对妇女事业和妇联工作作出一系列重要论述,深刻阐明了妇女工作的地位作用、发展道路、目标任务、根本要求,科学回答了事关妇女发展的一系列方向性、根本性问题,为新时代妇女事业和妇联工作创新发展提供了根本遵循。
 
\
  9月30日,自治区妇联召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻全国妇联十一届八次执委会议和中国妇女十二大各组团单位负责人会议精神。
 
\
  自治区妇联主席、党组书记刘咏梅在会上指出,要从政治和全局的高度,进一步充分认识中国妇女十二大召开的重要意义。一要组织机关全体同志和各级妇联深入学习贯彻会议精神,切实把学习贯彻会议精神的过程作为凝心聚力服务中国妇女十二大胜利召开的过程;二要及时向自治区党委汇报中央书记处对筹备开好中国妇女十二大的重要指示精神及全国妇联会议精神;三是做好广西团参加中国妇女十二大的相关工作,充分展示八桂巾帼的良好精神风貌。