自治区政府实施妇女儿童发展规划重点难点领域督查组到南宁市开展督查工作

2018-10-11 15:24:57    来源:南宁市妇儿工委办 编辑:程丽明 作者:刘洪娥 点击:

分享到: 收藏
  10月8-9日,自治区妇联副主席、自治区妇儿工委办常务副主任岑宛玙,自治区人民政府督查室专项督查处副处长韦海昌等督查组一行到南宁市督查南宁市实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作情况。
 
  督查组先后深入宾阳县巾帼脱贫示范基地、县福利院、县妇女儿童活动中心,横县巾帼电商示范平台、县妇幼保健院、县妇女儿童活动中心和隆安县城厢镇西宁村、县妇女儿童活动中心、县宝塔实验小学,通过现场走访,查阅资料、座谈交流等形式进行实地督查。
 
\
实地走访宾阳县妇女儿童活动中心新址
\
实地走访横县妇女儿童活动中心新址
\
\
实地走访当地巾帼电商示范基地
\
实地走访隆安县宝塔实验小学
 
  在9日下午召开的南宁市实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作汇报会上,南宁市市委常委、宣传部部长、副市长、市妇儿工委主任邓亚平向督查组汇报了相关情况,市委组织部、市教育局、市民政局、市卫生计生委、市妇联等部门作了汇报发言。“十三五”规划实施以来,我市各级妇儿工委及成员单位共同努力,按照“两规划”重点难点领域攻坚达标实施方案的要求,采取积极有效的措施,切实推动解决妇女儿童发展中的重点难点问题,“两规划”目标完成情况较好。
\
召开南宁市政府实施两纲督查调研座谈会
\
岑宛玙同志在座谈会上讲话
 
  督查组认为,南宁市各级党委政府高度重视“两规划”工作,在解决妇女儿童活动重点难点问题上勇于创新突破、办实事、出实效,实施“两纲”、“两规划”各项目标整体提前达标率较高,有力推动了妇女儿童事业发展。同时,督查组也指出了工作中存在的困难和问题,并对今后工作提出了几点建议:一是充分认识开展“两纲”“两规划”专项督查工作的必要性,总结提升经验,认真研究分析症结成因,制定改进措施,推动解决妇女儿童发展的重难点问题。二是进一步落实“两纲”、“两规划”攻坚达标主体责任。各级政府要强化主体责任意识,把实施两纲放在突出的位置;要强化部门责任,各成员单位要按照职责任务要求,出实招、重实效;各级妇儿工委要发挥组织、协调、指导、督促作用,要进一步明确分工,相互配合,形成工作合力。三是要着力突破“两纲”、“两规划”重点难点领域工作,要找准当前普遍存在、亟待解决的问题加以突破。四是要增强各级妇儿工委办的能力建设,在编制、经费等方面予以支持。