上海市妇儿工委到广西实地考察“儿童之家”建设工作

2018-10-27 18:29:54    来源:自治区妇儿工委办 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
 
  近日,上海市妇儿工委办公室副主任、市妇联副巡视员竺倩伟带领市妇儿工委成员单位和联络员单位联络员、区妇儿工委办公室分管领导及市妇联有关直属单位一行35人赴我区考察“儿童之家”建设工作。
\
 
  考察组先后实地参观了防城港东兴市镇深沟社区“儿童之家”、花溪社区“儿童之家”、东兴电商创业孵化基地以及南宁市燕子岭社区“儿童之家”。
\
\
\
 
  考察团一行详细了解了社区“儿童之家”的运行概况、各项功能内容,并对“儿童之家”建设工作给予高度评价。考察团认为“儿童之家”得到了充分利用,给予了儿童丰富的活动空间,为孩子与家长、监护人的沟通和交流搭建平台,切实把儿童之家办成了孩子们的温馨之家、幸福之家、快乐之家。
\
\
 
  考察期间,大家通过现场交流、座谈讨论等形式交换意见和建议,互相借鉴和学习彼此的好经验好做法。座谈会上,自治区妇联副主席岑宛玙介绍了我区“儿童之家”建设工作情况,双方就如何抓好“儿童之家”的“建、管、用”、构建城乡基层儿童关爱保护服务长效机制、整合政府部门及社会资源共建妇女儿童活动阵地、志愿者招募与管理、政府购买社会组织服务等内容进行了深入沟通与交流。竺倩伟副主任高度评价广西的妇女儿童工作,表示不虚此行,希望下一步两市区加强交流,增进友谊,共同推动妇女儿童事业创新发展。