“娘家人”送关爱 妇女儿童乐开怀——自治区妇联2018年“扶贫日”关爱贫困留守妇女儿童活动

2018-10-29 16:26:08    来源: 板鸾村工作队员 编辑:程丽明 作者:郭 赛 点击:

分享到: 收藏
 
  冬日暖阳照,恩情洒板鸾。2018年10月27日上午,由自治区妇联岑宛玙副主席带队赴定点帮扶村河池市金城江区五圩镇板鸾村开展2018年“扶贫日”关爱贫困妇女留守儿童活动。
\

  在这次慰问活动中,自治区妇联为板鸾村170多户贫困户妈妈捐赠“母亲邮包”,给全村所有少年儿童赠送“玩具大礼包”和“文具大礼包”,捐赠的物品总价值达3万多元。
\

  上海贝贝拉姆母婴用品有限公司为全村所有0-3周岁的婴幼儿捐赠价值5万元的奶粉和营养品。
\
 
  岑副主席在慰问活动讲话中表示,此次活动的主要目的就是广泛动员社会各方面力量帮助板鸾村打好脱贫攻坚战,引导社会各界关注贫困问题,关爱妇女儿童,关心扶贫工作,培育良好风尚,助力脱贫攻坚。同时她还强调,板鸾村地处山区,贫困程度深,要顺利实现脱贫攻坚目标,需要社会各界的共同努力,踊跃投身扶贫济困。最后她勉励广大贫困农民群众要树立脱贫志向、坚定信心,弘扬自力更生、艰苦奋斗、战天斗地的精神,依靠自身力量,积极发展产业,彻底摆脱贫困,过上幸福生活。
\

 
  活动还邀请了金城江区第五小学张海葵副校长给家长和孩子们作题为《营造良好家庭环境 培养健康向上好少年》的家庭教育专题讲座。张副校长生动、入情地给大家讲解了如何处理好家长和孩子的关系、建立良好家风及培养良好的学习和行为习惯等内容,并祝愿意板鸾村每一位孩子都成为身心健康、活泼开朗、富有爱心、大胆勇敢、诚信合群、充满自信、积极向上的好少年。这堂内容丰富的家庭教育课,让孩子们开阔了视野,获得了新知,在座的家长们也深受教育。
\
\
 
  自治区妇儿工委办副主任吴小娟、河池市妇联副主席李秀鸾,金城江区委常委、宣传部长、副区长覃广涛,五圩镇党委书记覃志荣共同参加了本次活动。