喜迎妇女十二大 | 孙大伟会见中国妇女十二大广西代表团成员

2018-10-30 11:27:00    来源:自治区妇联宣传部 编辑:程丽明 作者:鲁永良、雷新荣 点击:

分享到: 收藏
\
  10月28日上午,肩负全区2500多万各族各界妇女群众的重托和期待,出席中国妇女第十二次全国代表大会的广西代表踏上了赴京的征程。自治区党委副书记孙大伟接见了代表。
 
\
  孙大伟勉励大家不负重托、不辱使命,讲好广西巾帼故事,传递好各族各界妇女呼声,落实好大会精神,进一步推动广西妇女事业创新发展。
 
  孙大伟指出,即将召开的中国妇女十二大,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神、擘画新时代我国妇女事业发展的一次盛会。各位代表肩负着广西党委、政府的重托和全区广大妇女群众的期待,责任重大,使命光荣。希望大家进一步增强“四个意识”,自觉把讲政治的要求贯穿到履行代表职责的全过程各方面,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致;积极建言献策,把广西妇女儿童发展的实际情况反映给大会,把广西广大妇女群众的声音和建议传递给大会;发挥模范作用,树立良好形象,严守大会纪律,以实际行动展示广西妇女良好精神风貌;学习好宣传好落实好大会精神,切实把大会精神转化为推动广西妇女事业再上新台阶的强大动力。
 
\
  代表团团长、自治区妇联主席刘咏梅要求全体代表,要进一步从思想上、工作上真正进入大会状态,认真履行代表职责,积极学习、深入思考,讲好广西巾帼故事,传达好全区各族各界妇女的呼声,创新做好大会精神的学习贯彻,带动广大妇女投身富民兴桂的宏伟事业。
 
\
  代表姚丽翠作表态发言,她表示要强化政治担当,增强使命感责任感,深刻领会大会精神,认真履行职责建言献策,严格遵守大会纪律,做好大会精神的宣讲和落实,不辜负自治区党委和广大妇女群众的重托。
 
\
\
  中国妇女第十二次全国代表大会将于10月30日至11月2日在北京召开。广西出席中国妇女十二大的正式代表46名,特邀代表1名。钦州市委书记、人大常委会主任王革冰为特邀代表。

\
\
  广西的46名正式代表来自全区各行各业,完全符合全国妇联关于代表广泛性、先进性和结构合理性的要求,其中各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表31名,占67.4%;专职妇女工作者15人,占32.6%;少数民族代表23名,占50%;归侨侨眷代表2人,占4%;具有高级以上职称的代表14人,占30%;具有大专及以上学历的代表41人,占89%;获得省部级以上荣誉和省级党代表、人大代表和政协委员的代表32人,占69%。