与新时代同行 为新目标奋斗——400多位广西女企业家喜聚梧州共商新年发展大计

2019-01-10 08:58:00    来源:自治区妇联网络信息文化传播中心 编辑:程丽明 作者:鲁永良 点击:

分享到: 收藏
  1月7日至8日,广西女企业家协会2018年会在梧州举行。400多位来自全区各地的女企业家欢聚一堂,总结过去的成绩,部署新年的工作。
\
  年会举行了“当代企业家文化素养提升与国际视野拓展”专题讲座。中国妇女发展基金会理事长、全国妇联原副主席孟晓驷向与会女企业家作讲座。自治区妇联主席、党组书记刘咏梅,梧州市市长李杰云出席年会。
 
  长期以来,广大女企业家在广西各级妇联的指导下,充分发挥协会组织功能,在自身努力做强做大产业的同时,积极以大爱回馈社会,在脱贫攻坚、扶弱助困等社会公益事业中展现出巾帼风采。她们是女性自尊自爱自强自立的典范,她们以自己切实的行动,将自己融入了实现中华民族伟大复兴中国梦的洪流中。
 
\
  在讲座中,孟晓驷从文以化人的角度出发,联系自己的亲身经历,勉励广大妇联干部和女企业家们不断加强学习,厚积文化底蕴,努力提高自己的人文修养和人格魅力,以文立德、以文立言、以文感人、以文达人,做了解、热爱、拥有文化,具有国际视野的领导者。她希望广大女企业家在事业发展的同时,积极崇德向善,在自己的企业中塑造具有浓厚人文精神的企业文化,用文化和情怀来感染和凝聚职工。只有这样,企业才能走得更加踏实和长远,才能被更多的人所钦佩和认可。
 
\
  刘咏梅在会上作重要讲话。她说,广西女企业家队伍是建设壮美广西的一道亮丽风景,是我区女性人才“四支队伍”中非常活跃的一支。过去一年,全区广大女企业家听党话,跟党走,主动承担社会责任,积极回馈社会,展现了女企业家的担当作为,为推进富民兴桂事业做出了积极贡献。
 
 
  她希望广大女企业家:一要志存高远,坚定信念。增强“四个意识”,坚持“四个自信”。二要增强素质、岗位建功。牢固树立终身学习的理念,在学习中不断开阔新视野、获取新知识、提高新技能。三要崇德向善,弘扬新风。主动承担社会责任,积极弘扬文明风尚,主动参与到妇联组织开展的寻找“最美家庭”“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动等活动中。四要凝心聚力,建好家园。把协会工作融入妇女工作大局,逐步形成促进社会就业创业的主动力和彰显女性形象能力的好品牌。五要加强内外交流合作,实现共赢发展。积极参与“一带一路”建设,传递中国声音,讲好中国故事、广西故事、广西妇女的故事。希望女企业家们在不懈追求和奋勇拼博中实现人生价值,在“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的征程中再创新业绩、展现新风采、再谱新华章。
 
\
  李杰云代表梧州市委、市政府对年会召开表示祝贺。他说,梧州具有悠久的历史、深厚的文化底蕴、良好的产业发展基础、独特的区位优势和优良的生态环境,这将继续为女企业家成长提供更大舞台。
 
\
  年会还表彰了毛爱民等“广西十大创业创新女企业家”和孙誉萍等“广西十佳爱心女企业家”,参观了广西妇运史展览,并举办了“坚守发展初心 绽放巾帼芳华”广西女企业家协会首届文艺汇演。
 
\