自治区妇联副主席岑宛玙到忻城调研

2019-01-31 16:12:03    来源: 编辑:管理员 作者:王美鲜 点击:

分享到: 收藏

  1月29日,自治区妇联副主席岑宛玙、发展部部长杨海林到忻城壮族织锦技艺传承基地和全区“金绣球”农家乐示范点调研,来宾市妇联副主席邹美玲陪同调研。
 
  在壮族织锦技艺传承基地,忻城壮锦新一代传承人梁恒源介绍基地现状和发展思路,展示了《壮乡故宫》等手工艺品和绣球、民族娃娃、手袋等文创产品。梁恒源表示,下一步将继续加大培训,让更多妇女加入,增加就业渠道,把本土文化推向一个更高的层次。
\

  岑宛玙副主席对壮族织锦技艺传承给予肯定,她详细了解织锦的用料、技艺及带动妇女就业情况,希望加大宣传力度,创建微信公众号,依靠电商扩大影响力,注重线上线下结合起来;与时尚牵手,融入都市生活,顺应市场需求,走出自己的特色发展之路,把壮锦做大做强;勇于展示,把壮族优秀传统文化特别是织锦技艺向大众展示,打响自己的品牌,走向全国甚至是国际舞台。
 
\
  岑宛玙副主席一行来到全区“金绣球”农家乐示范点—马泗蓝莓生态休闲山庄,在电商专区了解电商运营情况,详细了解百香果收成及带动群众就业和发展产业情况。
 
\
 

  岑宛玙副主席对蓝莓生态休闲山庄走水果种植、采摘游乐、农业观光与电商推广相结合的现代综合农家乐给予肯定,希望农家乐继续发挥示范带动作用,引领周边更多妇女发展特色产业,通过电商把群众的农产品推销出去,让群众早日脱贫致富。