壮美广西唱响祖国颂歌!全区百所“妇女之家”联动“礼赞新中国”

2019-04-13 21:53:18    来源:自治区妇联宣传部 编辑:管理员 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”4月13日上午,为喜迎新中国成立70周年,南宁市南湖小区社区“妇女之家”举办祖国颂歌大家唱活动,拉开了广西“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的序幕。

 

 

在南湖小区社区“妇女之家”,社区居民、妇女和家庭代表齐聚一堂,用歌唱表达拳拳爱国之心,演绎深深爱党之情。社区5支合唱队先后演唱了《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《广西尼的呀》等大众耳熟能详的经典歌曲,歌唱祖国的昌盛强大,歌唱生活的美好未来,唱出了紧跟时代的豪迈心声和对家乡的热爱。
 

        中国战时儿童保育会广西南宁难童合唱团的八九十岁的老团员也加入到表演队伍中。说起邓颖超等一批妇女精英在抗战时期成立保育会,救助了包括他们在内的3万多名难童,团员们感怀不已。他们满怀深情,放声高歌,把最诚挚的祝福献给祖国。

 

自治区妇联领导班子成员和部分执委参加南宁市南湖小区社区活动。

 

        活动同时在广西各地的近百所“妇女之家”举行。壮乡妇女积极踊跃参与,用一曲曲颂歌抒发了深深的爱国情怀,激发了广大妇女群众奋发向上、做新时代追梦人的满腔热情。自治区妇联领导班子成员、全区各级妇联执委参加所在地“妇女之家”的活动。
 

在来宾市忻城县北更乡,全国妇联常委蒙晓梅、全国“最美家庭”获奖代表蓝绍会与妇女群众一起高唱《歌唱祖国》。

桂林市的活动在兴安县湘江战役纪念馆拉开帷幕,广大妇女用歌声表达了对革命先烈的无比崇敬和对党、对祖国的无比热爱之情。

\
在北海市合浦汉代文化博物馆,150多名教师、学生、巾帼志愿者等代表挥舞国旗,齐唱祖国颂歌。

\
在祖国边陲防城港市东兴江平镇山心村“妇女之家”,伴随着悠扬的京族独弦琴演奏,当地京族妇女群众和学生代表齐唱起了《我和我的祖国》。

\
在崇左市凭祥友谊关,边境妇女儿童齐聚一起歌唱,把最诚挚的祝福献给祖国。

在钦州市钦南区文峰街道文昌社区“妇女之家”,500多名“桂姐姐宣讲队”队员、妇女群众及市民以广场舞、旗袍秀、大合唱等形式,表达巾帼听党话、跟党走的坚定信念。

在贺州市钟山县百里水墨画廊、广西省工委历史博物馆广大妇女儿童挥舞国旗、用真挚的歌声,表达对祖国的热爱和美好的祝福。

河池市金城江区五圩镇三境村的“妇女之家”同样热闹喜庆,脱贫后的妇女及其家庭用壮语歌唱《我和我的祖国》。在柳州市市民广场,广大妇女在鲜红的国旗下,齐声合唱祖国颂歌。苗族阿妹们身穿节日盛装,在粉红的紫荆花海中载歌载舞。

在贵港

在玉林

在梧州

在百色
\


        据悉,在全国联动举行的“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动中,广西各级妇联将组织动员各族各界妇女在当地 “妇女之家”、新时代文明实践中心等阵地联动开展系列活动,除了歌唱表演,还有广场舞、竹竿舞、“环保妈妈”生活垃圾分类宣传、最美家庭宣传展览、壮乡巧娘手工展示、祖国赞书法秀、长卷画等,通过丰富多彩的活动形式,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围。活动将从暖春3月持续到金秋10月,覆盖全区一万多个基层“妇女之家”。