全区关爱女性健康“两癌”保险推进会暨妇女发展业务培训班在南宁召开

2019-04-15 11:56:58    来源: 编辑:马秀丽 作者:何龙佳 点击:

分享到: 收藏

    2019年4月12日,自治区妇联、中国人寿广西分公司在南宁联合召开全区关爱女性健康“两癌”保险推进会暨妇女发展业务培训班。自治区妇联副主席岑宛玙、中国人寿广西分公司副总经理覃勇出席会议,来自全区各市妇联发展部部长、各县(市、区)妇联,中国人寿广西分公司各分支机构等近300人参加了会议。

\

\

\

    会上,自治区妇联副主席岑宛玙对2018年“两癌”保险工作取得的成绩进行了充分肯定并在会上提出了三个“要有”:一是争取党政要有更大的支持;二是宣传推进要有更强的力度;三是实现“两癌”保险要有更广的覆盖。岑宛玙副主席还就2019年“两癌”保险工作提出要明确目标底数,咬定青山不放松,努力推动“两癌”保险工作再创新业绩,助力健康扶贫、为助力妇女事业发展做出更加大的贡献,在更高水平上推动“两癌”保险广泛受益。
 

\

    中国人寿广西分公司副总经理覃勇在会上提出了很具体的要求。他提出,一是提高政治站位,做到“三个落实”(即“落实鹿心社书记的讲话精神”“落实广西扶贫战略”“落实2018年9月在桂林召开的全区妇联会议精神”);二是采取更加有效措施,加快工作推进进程(即“大张旗鼓地开展宣传发动工作”“努力扩大保险覆盖面”“重点关注城区和机关单位的“两癌”保险承保工作”“创新拓展模式,树立典型”“加快工作进程”)。
 

\

\

    会上,北海妇联就市直机关单位开展经验、中国人寿临桂支公司就工作路径做了分享。 
 

\

\

    在全区妇女发展业务培训班上,就《全国妇联农村妇女两癌免费检查项目数据采集系统》《全国妇女小额担保财政贴息贷款统计系统》以及巾帼文明岗创建、基地创建、“金绣球”农家乐等业务进行了培训。着力提升各级妇联发展业务工作能力。

   
大会邀请了广西大学的专家教授到现场作了培训。

\

    广西大学商学院院长、教授、博士生导师陆善勇就《困境、原因与出路——当前广西经济发展分析》进行授课。
 

\

    广西大学财务处处长、教授、博士生导师秦建文就《中层干部的执行力》进行授课。
   
   
2018年,在自治区党委、政府的正确领导下,自治区妇联主动谋划,联合自治区卫计委、中国人寿广西分公司在全区开展关爱女性健康服务工作,牵手“健康脱贫”,抓住时机,大力实施关爱女性健康“两癌”保险工作,并取得明显成效。据统计,截止2018年12月30日,广西关爱女性健康“两癌”保险共投保90.92万份,保险金额达4546万元,为广大妇女提供了454.6多亿金额的保险保障。其中,2018年共赔付123例,赔付资金680万元。2019年一季度共赔付143例,赔付资金820万元。这项群众得实惠的惠民工程让更多的妇女姐妹受益,切实提高了广大女性及其家庭抵御风险能力。作为一个西部欠发达少数民族地区,完成数排在全国第三位,创造了令人鼓舞的“广西速度”。并在2018年7月份,自治区妇联在全国妇联、中国人寿举办的业务培训班上作了经验交流发言。