横县家政培训“大篷车”进村送技术

2018-05-23 10:21:50    来源:横县妇联 编辑:唐誉尹 作者:施金雁 点击:

分享到: 收藏
  为充分发挥妇联组织在开展家政服务业方面的职能优势,提升广大农村妇女的就业技能,5月21日,横县妇联携手南宁市心安家政培训学校深入贫困村——峦城镇方村开展家政培训“大篷车”进农村活动,将免费技术培训送到群众家门口,该镇贫困村妇女群众100多人参加培训。
 
\
活动现场
\
群众认真听讲
\
糕点制作讲解
\
糕点制作培训
  活动现场,县妇联向妇女们发放宣传资料,宣传家政就业形势,并引导各年龄段、不同学历层次的妇女们更新观念,学习掌握一技之长,尽快脱贫增收。家政培训学校的老师采用理论与实践相结合的方式,为参训妇女群众展示家政技能,现场讲授婴儿护理、婴幼儿常见疾病和预防等知识,演示为婴儿洗澡、按摩、穿衣等动作要领。同时还讲授了面点制作、家庭突发事件的应急处置等知识,并对群众提出的问题一一给予解答。
 
\
育婴知识培训
\
消防培训
  下一步,横县妇联将因地制宜,加大宣传发动,扩大农村妇女技能培训覆盖面,让更多的贫困妇女接受免费技能培训,让更多的贫困母亲得到实惠,助力全县扶贫攻坚工作。