藤县妇联三措施做好妇女“两癌”保险投保工作

2018-07-09 11:04:42    来源:藤县妇联 编辑:程丽明 作者:藤县妇联 点击:

分享到: 收藏
  为进一步做好女性健康工作,降低妇女群众医疗成本,让妇女合法权益得到有效保障,藤县妇联积极响应自治区、市妇联号召,联合中国人寿保险股份有限公司藤县支公司多措并举开展“两癌”医疗保险这一惠民保险政策。截止6月30日,藤县“两癌” 保险出单9814人,出单保费33.098万元,收单12130人。主要做法是:

  一是全覆盖宣传,扩大宣传面。藤县妇联联合中国人寿保险股份有限公司藤县支公司在6月份在县城分别召开县直妇委会和乡镇妇联主席培训会后,再到全县17个乡镇开展“两癌”保险业务培训,共培训350多人次,达到全覆盖宣传培训。同时充分发挥298个村(社区)的妇联主席作用,通过各村(社区)妇联主席深入到户的宣传引导工作,动员和组织广大妇女群众参加本次活动。在“两癌”宣传咨询服务中,先后提供咨询250余人次,让广大妇女深入了解“两癌”保险,切实提高“两癌”保险知晓度。

  二是做好协调服务,提高妇女满意度。藤县妇联以服务为宗旨,本着自愿参保的基本原则,根据各乡镇实际情况,与保险公司工作人员一起密切配合做好投保前的咨询、联系和投保后的理赔手续办理等相关服务、协调工作,做好服务承诺,共同解决工作中遇到的20余项问题,切实为广大妇女群众办好事办实事,提高妇女的满意度。

  三是简化理赔程序,保障妇女健康权益。为了更好地保障妇女的合法权益,对发生保险合同所列疾病情况的,凭医院诊断报告即可在30日内获得理赔资金,相比普通社保,大大缩短了赔付时间,使病患妇女减轻了经济负担。同时,加大宣传“两癌”检查工作,动员广大农村妇女及时到乡镇卫生院或县妇幼保健院参加“两癌”检查,防范于未然,保障我县广大妇女健康权益。