携手共进 关爱同行——港南区开展“送健康包 上健康课 做健康人”慰问“六一”活动

2018-06-04 17:21:08    来源:贵港市港南区妇女联合会 编辑:程丽明 作者:黎雪雁 点击:

分享到: 收藏

  5月29日下午,港南区在木格镇云垌小学开展了“送健康包  上健康课  做健康人”下乡慰问“六一”活动。此次活动由台泥(贵港)水泥有限公司、港南区妇联、市消防支队和荷城义工联合举办。活动现场慰问了七位建档立卡贫困学生,同时给全校每个学生送去了健康包等节日礼物,共走访慰问了255人。
\
  为了让更多的学生及时了解青春期的生理卫生健康知识,台泥(贵港)水泥有限公司、区妇联携手荷城义工协会七彩爱心讲堂推出了《青葱课堂》。《青葱课堂》通过微课堂的形式,针对不同年级,不同性别的学生进行了不同的教学,以此培养良好的心理素质,增强自尊、自爱、自强的品质,提高自我保护的能力。同时利用课堂上的良好互动,解决了孩子们成长过程中的困惑和烦恼,深受学生们的欢迎!
\
\