来宾市妇联邀请全国家教专家开展家教报告

2014-07-02 16:49:51    来源:广西妇女网 编辑:何健 作者:卓声画、赵倩欣、杜永娟 点击:

分享到: 收藏

    为帮助和引导家长转变教育观念、学习先进的家庭教育知识及“以德育人”的成功经验,6月27日-28日,在来宾市妇联邀请下,全国更新家庭教育观念报告团成员、全国家庭教育专家讲师团成员、高级指导师李晓凡老师分别到我市象州县和武宣县分别作了题为“家庭教育是延续人类优秀生命的事业”和“给孩子一个完整的人生”的两场家庭教育报告会,使两县1000多名家长受益匪浅。

   报告会上,李晓凡老师用渊博的知识,结合自己身边生活具体的事例和孩子年龄特点,围绕如何树立正确的育人观念、如何让孩子爱上学习、怎样让孩子养成好习惯、帮助孩子寻找良好的学习方法、同孩子一起成长等几个方面进行了生动的讲解。
 
   报告会结束后,李晓凡老师还和家长们进行面对面的交流。家长都认为李老师的报告既有理论,也有家庭教育中的案例分析,还有对当前家庭教育中存在的突出问题的分析,都觉得受益匪浅。