阳光下的编织——谢小宁

2017-09-29 12:07:38    来源: 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏


 

十二年恒爱榜样人物展播
 

\

图:谢小宁的胸部以下全部失去知觉,仅有一双打着钢板的手臂可以活动,织毛衣对她来说是那么容易也是那么的难   
 

   “山区留守的儿童,可以说是很惨的,穿不暖。”这句话很普通,但如果说这句话的是一位18年前因出车祸手断、脚断、胸椎断,造成高位截瘫的爱心妈妈,就不普通了,而格外感人!

 

\

    图:岑旭阳无微不至地照顾着谢小宁
 

    她叫谢小宁,广西省南宁市贺街镇河西社区一名普通的居民,18年来,幸有丈夫岑旭阳的不离不弃,无微不至的照顾,用浓浓的亲情感化了妻子,给了她活下去的勇气。虽然身体几乎都不能动,胸部以下完全没有知觉,但是谢小宁有一双灵巧的双手,受丈夫鼓励,她参与到“恒爱行动”,坚持为孤残儿童编织毛衣,让爱延续。

 \

    “以往我总是受别人帮助和照顾,现在有了我能帮助的人,我希望用我仅有的这些能力,给他们送去一些温暖。”谢小宁说到。她为困境儿童织毛衣的事情感动了邻里和当地群众,他们都积极加入到爱心妈妈行列,和谢小宁一起织毛衣。

\
 

    心怀大爱的谢小宁正在把生命中所有的力量化为一缕缕阳光,照亮孩子们的心间,照亮他们的未来。