学习贯彻党的十九大精神 团结一心建功新时代——贵港市女企业家协会召开学习党的十九大精神暨2017年年会

2018-01-19 11:12:10    来源:贵港市妇联 编辑:唐誉尹 作者:贵港市妇联 点击:

分享到: 收藏
\
  2018年1月17日下午,贵港市女企业家协会召开学习党的十九大精神暨2017年年会,贵港市政协副主席宋宾出席会议并讲话。市、县市区妇联领导和来自三区两县市的协会女企业家会员共100多人欢聚一堂,共谋发展新思路。
\
  宋宾副主席充分肯定了协会和会员企业过去一年的工作成绩,并对协会和会员提出殷切希望,一是希望女企业家更新观念,加快发展,为全市经济社会建设再立新功。自觉把个人的事业追求与全市经济社会的发展紧密结合起来,注重培养自身的学识、见识、才识、胆识,全面推进企业技术创新、人才创新、管理创新、模式创新和资本创新,在激烈的市场竞争中占据先机赢得优势,创出更好业绩。二是希望女企业家协会发挥优势,扩大影响,促进协会健康发展。围绕全市工作大局,找准协会工作与经济建设的结合点,加强自身能力建设,提升凝聚力,扩大影响力,为企业发展和女企业家成长提供更好的服务。三是希望各级各部门加强领导,强化服务,为协会成长创造良好环境。各级各部门要加大支持力度,关心关爱女企业家的成长,支持重视协会的发展,切实为女企业家提供资金融通、信息咨询、人才引进、权益维护、教育培训、产品推广等方面的服务,支持和帮助协会依法依规独立自主、创造性地开展工作。
\
  市妇联主席陈晓军对协会工作给予指导,提出协会要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,勇于承担新时代的历史使命,不忘初心、砥砺奋进;深入学习宣传贯彻党的十九大精神,团结凝聚广大女企业家共筑中国梦的正能量;坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,争做推动经济发展的主力军;积极践行社会主义核心价值观,做崇德向善、诚信优秀的女企业家,努力建好女企业家的温馨家园。
\
  年会上,贵港市女企业家协会赖克彬会长向全体会员作2017年工作报告,从着力队伍建设、提升会员素质、开展服务帮扶、参与慈善公益事业等方面总结了2017年协会工作情况,并提出了2018年工作意见;协会监事向全体会员作2017年财务情况报告,并对贵港市女企业家协会2017年度“爱心企业”“爱心会员”“优秀会员”进行了表彰。
\
  会议期间,还举办了贵港市第九期荷美女性大讲堂女企业家专场讲座,邀请了市委组织部副部长、市两新组织党工委书记,贵港市学习贯彻党的十九大精神书记宣讲团成员甘小杰同志作党的十九大精神宣讲。甘小杰从十九大报告的主要内容、民营企业面临的机遇以及如何抓住机遇等三方面,阐述党的十九大精神对企业发展的指引作用,引导女企业家们牢牢把握党的政治方向,主动适应经济发展新形势,在改革开放的大潮中掌握先机,建立新业绩。
\
\
  晚上,市女企业家协会在城区福来登酒店举办会员企业产品成果展、会员分享会,为企业家相互交流信息与合作发展搭建平台。

\