广西规划馆服务“两会”树巾帼先锋

2018-09-19 15:32:17    来源:广西规划馆 编辑:程丽明 作者:广西规划馆 点击:

分享到: 收藏
  2018年9月12至15日,中国-东盟建立战略伙伴关系15周年暨中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会15周年经贸成果展在南宁国际会展中心举办。为积极响应区妇联“巾帼建新功、共筑中国梦”号召,广西规划馆充分发挥了全国巾帼文明岗的示范引领作用,选派的4名讲解员圆满地完成了“两会”期间的讲解接待任务。
 
\
中共中央政治局常委、国务院副总理韩正参观成果展
\
越南副总理王庭惠参观成果展
\
东盟大使团参观成果展
\
东盟秘书处领导参观成果展
 
  这次展出回顾了中国—东盟建立战略合作伙伴关系15周年、“两会”创办15周年的光辉历程,展示了“两会”在推动中国—东盟经贸合作、中国—东盟自由贸易区及“一带一路”建设取得的成就和发挥的作用。广西规划馆选派的4名讲解员接待的中国和东盟国家领导人主要有中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,越南副总理王庭惠,老挝副总理宋迪等,接待的主要团队有东盟十国党政代表团、东盟秘书处代表团、东盟大使馆代表团、中央外办代表团等10多个团队,约500多人。规划馆讲解员凭借优质专业的接待水平赢得了各级领导、中外参观者、“两会”指挥中心的好评,进一步激励广大女员工争当岗位能手,不断成长,以更优质高效的服务在本职岗位上建功立业,为促进自治区经济、政治、文化、社会和生态文明建设中作出更大的贡献。