妇女十二大代表风采 | 韦飞燕——不是妇联人,胜似妇联人

2018-11-01 10:39:00    来源:自治区妇联宣传部 编辑:程丽明 作者:中国妇女报 点击:

分享到: 收藏
  齐耳的乌黑短发,清晰的快言快语。
 
  站在记者面前的韦飞燕自信满满:中国妇女十二大,我准备好了。
 
\
 
  “五年一次盛会,机会很难得,我期待这次会议不仅体现党和国家对女性的关爱,也应该成为女性互相学习交流、共同成长的平台。”
 
  韦飞燕不仅是广西花红药业股份有限公司董事长、党总支书记,还是柳州市女知识分子联合会会长。
 
  韦飞燕尤其关注高学历女性群体的成长,“社会在发展,女性承担的社会角色更多,因此,要不断学习进步,自强自立方能适应社会发展,不辜负党和国家对女性的关爱。”
 
  从事制药业30多年,对行业规范和行业道德的敬畏之心是韦飞燕秉持的价值观,其致力于在妇儿用药细分领域做精做专,成就了消费者信赖和喜爱的花红品牌。
 
 
不是妇联人,胜似妇联人。
 
  韦飞燕一直以来跟妇联组织保持着紧密的联系。在将企业打造成“女性健康专家”的同时,她和公司积极回馈社会,热心公益行动,维护妇女儿童权益,与全国妇联、中国妇女发展基金会等单位携手,出资捐建“母亲水窖”,参与“母亲健康快车”活动,开展“女性权益保障与关爱”系列活动。自2001年起,花红药业通过助学、济困、志愿活动等累计捐款超过1200万元。
 
  韦飞燕告诉记者,今年起,花红药业和柳州女知识分子联合会又发起了“花红智行——十百千活动”,结合广西帮扶乡村妇女创新创业和柳州市妇联“巾帼大宣讲”活动,开展一项系列公益活动,将连续三年,每年支持10场乡村趣味竞赛、开展100堂艺美公益讲堂、关爱1000名乡村贫困妇女。
 
  “作为一名企业家,不仅要把自己的事业做好做强,让其健康、快速发展,同时也要肩负起社会责任,为社会创造更多的价值。”
 
  10年前,韦飞燕荣获“十佳巾帼创业明星”称号。10年后的今天,她依然活跃在创业路上,目前公司全力发展花红女性大健康事业。
 
  “花红药业正集中精力为‘80后’‘90后’女性搭建创业平台,至今移动电商平台已拥有超过10万年轻女性共同创业。”韦飞燕自豪地说。