妇女十二大代表风采 | “慈善之花”韦雪明:公益是我的生活方式

2018-11-02 10:48:00    来源:自治区妇联宣传部 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
 
妻子参会妇女十二大 丈夫随行抱奶娃
 
  老公跟在身边,抱着刚刚满月的孩子——这是此次中国妇女十二大,韦雪明代表与其他代表的最大区别。
\
 
韦雪明一家
 
  “来北京参会,代表的是妇女姐妹,但是孩子确实太小了,这让我犯了难。”10月29日,刚刚来到驻地京西宾馆的韦雪明代表告诉中国妇女报·中国女网记者,“广西壮族自治区妇联得知我的情况后,向全国妇联提出了申请,这样,我就可以带着孩子和老公一起进京参会啦。”
 
  身为“新妈妈”,韦雪明代表在驻地也感受到了“被呵护的温暖”——驻地工作人员了解到她的情况后,很快就帮忙调整了屋内设施,还细心地将两张单人床拼接在一起,方便照看孩子。
 
 
韦雪明:公益是我的生活方式
 
  这已是韦雪明第二次赴京参加妇女代表大会。作为广西贵港市首个无须业务主管单位、依法成立的民间公益团队——贵港市荷城义工协会理事长,5年来,牢记妇女代表身份的她,带领团队开展了“托起爱的地贫线”关爱地贫儿童、多对一资助贫困学生、七彩·爱心课堂、暖巢行动等公益项目和活动。
 
关爱贫困儿童
 
  当记者问韦雪明是什么信念支撑了多年的慈善工作时,她说:“改变自己去改变这个世界。”记者了解到,因为韦雪明身体不太好,早在一开始她的父母是不赞同她投身于公益事业。为了消除父母的顾虑,奇拉调整心态,努力锻炼,学会了提升自我和整合资源,真正的实现了她“改变自己”的愿望。韦雪明希望通过自己的努力,去使这个世界变得更加温暖。
 
\
  “我一直觉得做公益与其他兴趣爱好如舞蹈,旅行,运动差不多,都是在做自己喜欢的事。公益带给我的力量和见识高于钱财,它是一种习惯,已经成为了我的生活方式。”
 
  “这次带着一家人来开会,让我对男女平等有了更多切身的理解。五年间,我经历了许多,学到了很多,感恩各级妇联,接下来我也将全力以赴传达基层心声,努力开好这次盛会!”韦雪明代表说。