2011自治区妇联外联部工作展示

2011-11-30 14:49:10    来源:广西妇女网 编辑:黎南杉 作者:自治区妇联外联部 点击:

分享到: 收藏

 

   一、组织我区妇女干部与国外妇女组织开展友好交往

   组织广西妇女交流考察团2个共10人分别赴南非、土耳其和英国、法国、德国考察交流。出访前,自治区妇联召开行前教育会,分管外联工作的会领导到会讲话,要求团员明确考察交流的目的和意义,教育团员要增强国家安全意识。考察期间,考察团认真与各国妇女及相关组织座谈交流妇女维权与发展工作,积极宣传我国和广西改革开放及妇女发展取得的辉煌成就,热情开展妇女友好交往活动;同时,走访了南非妇女会、土耳其妇女信息中心、南非妇女发展中心、土耳其妇女手工艺培训中心及妇女图书馆、英国妇女儿童协会、法国国家妇女和家庭信息中心、德国维利希市政府及平等管理部门等。考察团成员开阔了视野,增长了见识,感受深刻,为今后创新妇女工作提供了良好的借鉴,圆满完成了考察交流任务。

   二、增进桂台两地妇女交流合作

    7月2日至8日,接待台湾花莲县妇女代表团118人到我区访问交流。参观了南宁、柳州、桂林等市。期间,召开了两地妇女座谈交流会,多次举行文艺联欢,两地妇女共同欢歌起舞、共叙友谊。此次参访活动促成两大成果:一是广西妇联与花莲县妇女会签订合作交流协议书;二是花莲县妇女代表团在考察活动最后一站桂林市成立了马英九竞选连任花莲妇女后援会。


\


\
台湾花莲县妇女代表表演阿美族舞蹈《台湾好》

 

   8月17日至24日,自治区妇联副主席边疆率广西妇女代表团一行22人赴台湾考察交流,拜会了台湾妇女会总会、花莲县妇女会,并举行联欢交流。参访了由女性人才创办的教育、卫生等机构,就妇女维权、妇女教育、妇女就业与妇女创业、妇女发展与合作等方面进行考察交流。花莲县县长傅萁会见代表团一行。通过考察交流,增进了双方的了解和友谊,促进桂台妇女在更大范围、更广领域和更深层次的交流与合作。

 

\
广西妇女干部代表团与花莲县妇女会代表合影


\
 自治区妇联副主席边疆(左)与台湾女企业家协会创会会长马爱珍合影