2011自治区妇联宣传部工作展示

2011-12-02 09:49:06    来源:广西妇女网 编辑:黎南杉 作者:自治区妇联宣传部 点击:

分享到: 收藏

 

    一、“三八”国际劳动妇女节媒体专版

   自治区妇联利用“三八”国际劳动妇女节契机在《广西日报》、《中国妇女报》、《广西画报》、《当代广西》等媒体上刊发专版、专访文章,积极营造全社会关注和支持妇女发展的良好氛围,进一步宣传了男女平等的基本国策,展示了我区妇女事业发展成果,彰显了新时期广西女性风采,扩大妇联工作的社会影响。


\
《广西日报》专版

\
《广西画报》专版

 

    二、全区妇联系统宣传工作会议暨社区巾帼志愿服务行动启动仪式

    2011年4月14日,自治区妇联在桂林市,全区妇联系统宣传工作会议暨社区巾帼志愿服务行动启动仪式,进一步加强和创新妇联新闻宣传工作,并在全区启动新一轮的社区巾帼志愿服务行动。全国妇联党组成员、妇女发展部部长崔郁,自治区妇联党组书记、主席王革冰等领导出席会议并讲话。来自全区14个市妇联分管副主席、宣传部长,桂林市社区巾帼志愿者代表、女企业家巾帼志愿队代表等共300多人参加活动。

\

    三、广西节能宣传周——“节能减排进万家·低碳生活我时尚”走进社区主题宣传活动

    6月15日上午,由自治区妇联、自治区节能办、自治区发改委、自治区文明办联合开展的广西节能宣传周——“节能减排进万家·低碳生活我时尚”走进社区主题宣传活动在南宁市兴宁区望州南社区隆重举行。自治区四家主办单位,南宁市妇联、发改委、文明办及南宁市兴宁区有关部门领导、各城区妇联主席和望州南社区的居民共500人参加了活动。活动进行了文艺演出、节能减排知识抢答、节能减排家庭小制作及儿童节能减排宣传画展览、宣传咨询活动和发放倡议书等,倡导家庭低碳生活新时尚。


\
自治区妇联主席王革冰等领导参与低碳签名承诺活动

 

    四、“放飞艺韵抒展巾帼风华”──纪念中国共产党成立九十周年第二届广西女性女性书画摄影手工艺作品展

   自治区党委宣传部、自治区妇联、自治区文联联合举办“放飞艺韵 抒展巾帼风华”—纪念中国共产党成立90周年第二届广西女性书画摄影手工艺作品展,展览于7月15日-17日在广西博物馆展出,广大女性用书画摄影手工艺等艺术形式讴歌党的丰功伟绩。展览共收到作品1600多件,经过广西美术、书法、摄影、手工艺界专家精心评审,402余件优秀作品从1600多件参赛作品中脱颖而出,分获书法、美术、摄影、手工艺类一、二、三等奖、优秀奖和入选作品。展览受到自治区党委副书记陈际瓦,自治区党委常委、宣传部部长沈北海,自治区政协副主席、自治区总工会主席李达球等领导及各界群众的好评。


\

 

    五、2011年广西“和谐家庭魅力秀”才艺展演大舞台

    7月22日晚,自治区妇联联合自治区文明办、自治区公安厅交警总队在柳州共同举办2011年广西“和谐家庭魅力秀”才艺展演大舞台,来自北海市、防城港市及柳州市的9个家庭上场,展演家庭通过展示舞蹈、曲艺、小品、乐器、声乐、绘画、书法,来充分体现家庭的温情、亲情和亲和力,秀出才艺和家庭和谐的魅力,展现壮乡和谐家庭风采。

\
领导们与获奖家庭代表合影