河北省妇联考察团到贵港市考察“美丽贵港·清洁乡村”工作

2013-06-19 11:08:27    来源:广西妇女网 编辑:何健 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏

 

    2013年6月16日,河北省妇联考察团一行8人在省妇联副主席裴世磬的带领下到我市港南区桥圩镇何平村平民屯考察“美丽贵港·清洁乡村”工作。自治区妇联副巡视员班乐英、组织部部长陈庆辉、市妇联郭淑娣等领导陪同考察。
 
    考察团在平民屯观看了市妇联开展“美丽贵港·清洁乡村”工作专题片,听取了市妇联、桥圩镇及平民屯有关工作情况介绍,实地查看了平民屯的村容村貌,走访了“四美家庭”、“清洁卫生户”等家庭。考察团团长、河北省妇联副主席裴世磬对该市开展的“美丽贵港·清洁乡村”工作给予了高度的评价,认为此行收获很大,有三个感受:一是新。认为市妇联在“美丽贵港·清洁乡村”工作中有创新的思维、创新的机制和创新的工作方式、方法,做到“精、准、快”,特别是在开展以“物品堆放整齐美、卫生清洁环境美、花木茂盛绿化美、身心健康生活美”为标准的“四美”家庭评选活动中,把“家美、院美、村美、人美”理念融入活动中。二是实。认为市妇联工作效率高,有实效,干部队伍素质高、执行力强。三是规范。认为我市妇联在开展“美丽贵港·清洁乡村”工作中,懂得借力,充分整合资源,依托“妇女之家”、市远程教育网络和市妇女创业就业指导中心等平台,创办“清洁乡村农村妇女培训学校”,对农村妇女进行宣传教育培训,转变农村妇女、家庭成员的清洁卫生观念,改变不良的行为习惯,提高妇女群众参与活动积极性,真正做到从源头上抓。
 
    裴世磬副主席表示,将把贵港经验带回去推广,让贵港经验在河北落地开花。