自治区妇联到柳州市环江村开展“清洁我先行·为民当先锋”主题实践活动

2013-06-28 15:31:39    来源:广西妇女网 编辑:何健 作者:城中区妇联 点击:

分享到: 收藏

   

    按照自治区党委、政府关于开展“美丽广西•清洁乡村”活动的部署要求,自治区妇联、广西柳工机械股份有限公司驻点柳州市城中区环江村,活动至5月份开展以来获得了一定的成效。为把此项活动真正打造成联系群众、服务群众的“民生工程,生态工程,新风工程,作风工程”。
 
    6月25日上午自治区妇联主席王革冰率领党员干部60多人赴柳州市城中区环江村开展“清洁我先行·为民当先锋”主题实践活动。活动当天,自治区妇联给环江村9个屯分别送去了价值30000万的清洁车、收纳箱等清洁用具。之后,自治区妇联党员干部兵分四路与环江村巾帼清洁志愿者一起清里长期堆积在荒地里的生活垃圾;并深入村民家中调查了解村民的生产生活情况,同时宣传和发放“美丽广西,清洁乡村”相关资料,指导农户进行庭院、室内清洁卫生。最后,自治区妇联主席王革冰及妇联部室领导、柳州市妇联主席卫东与城中区领导、环江村两委干部、村民代表等30多人一起座谈,了解驻村工作队工作的开展情况,听取村民对“美丽广西,清洁乡村”的意见建议,并部署了今后的工作重点。
 
      王革冰表示,开展“美丽广西·清洁乡村”活动,是一件全区动员、全民参与、全社会共同行动的大事,而党员干部在活动中要充分发挥战斗堡垒作用,当好群众的“主心骨”,尽职尽责,真抓实干,切实把活动宣传好、组织好、保持好,共同营造天更蓝、水更清、地更洁、村更美的生活环境。