宜州市女领导干部赴清华大学集中充电

2014-08-08 09:59:21    来源:广西妇女网 编辑:何健 作者:宜州市 左 丹 韦柳月 点击:

分享到: 收藏

    宜州市委、市政府高度重视女干部的培养,注重提高妇女干部队伍综合素质。2014年7月27日至8月2日,由市委组织部、妇联、高校合作办组织51名正科级以上女领导干部到清华大学进行为期五天的集中培训。

    7月28日,“清华大学——宜州市女领导干部能力提升高级研修班”举行开班仪式,在开班仪式上,清华大学继续教育学院吴副院长给学员们介绍了清华大学的历史、校训、校风、学风及准则。宜州市政协主席韦丽忠作为研修班的领队代表51位学员发言,她向清华大学的老师们介绍了宜州历史,以及三姐故里、宜人之州的美丽风光,并热情邀请老师们到宜州来观光旅游、传授知识。她表示全体学员能进入梦寐以求的高等学府,一定会倍加珍惜这次难得的学习机会,在培训期间将以严谨勤奋的学习精神、积极开放的学习态度、文明律已的行为准则,树立宜州妇女干部的良好形象。
 
    全体学员带着市党委、政府的殷切希望与重托,希望通过培训学习,提高妇女干部自身的科学领导能力。
 
     在一周的培训中,来自清华大学、北京大学、中国传媒大学、国家行政学院、中国协和医科大学、香港国际标准礼仪学院等高等院校的8名专家、学者、教授进行授课。研修班着重从党的政策方针、现代女性修养、女领导艺术与领导能力培养等各个方面进行培训,课程设置了包括《党的十八届三中全会精神解读》、《面对媒体与突发事件的实用技巧》、《政务礼仪》、《创新思维与决策》、《传统文化与女性修养》、《女性卓越领导和领导艺术实务》、《领导者言语表达艺术》、《经营幸福婚姻构建和谐家庭》等课程,邀请了苏婧、姜平、杨金波、张文、袁钟、刘田、李焰等国内一流学府的专家学者授课。宜州市政协主席韦丽忠,市委常委、纪委书记黄爱琴,市委常委、统战部长韦雪鲜以及人大副主任莫秋婷等51位女领导干部感受着吴校长所言“进了清华门,就是清华人”,将自己融入清华 学子行列,重温学生时光。
 
     通过培训,大家亲耳聆听专家们的精彩授课,领略了名师智慧风采,亲身感受了清华大学厚重文化氛围和“自强不息、厚德载物”的清华精神。在分组讨论中,大家表示这样的学习无论是对今后的工作还是生活都大有益处,拓展了视野,丰富了知识,提升了能力,蓄积了动力。希望今后市委、市人民政府能够提供更多类似的高层次培训机会,让更多的女干部们参与其中,从中受益。