钦州市钦南区举办基层妇女干部培训班

2014-06-27 17:24:31    来源:广西妇女网 编辑:何健 作者:(钦州市钦南区妇联) 点击:

分享到: 收藏

    6月26日—27日,钦州市钦南区妇联组织的基层妇女干部培训班在钦州市委党校举办,来自各条战线的130多名妇女干部参加了培训。开班当天,钦州市妇联主席、钦南区委副书记参加了开班仪式,区委副书记作了开班动员讲话、市妇联主席也在开班结束后授课。

    据了解,此次培训班是该区妇联为了贯彻落实自治区妇联推进基层妇女参与决策管理暨村级妇联组织换届工作会议精神、钦州市妇联《关于开展2014年全市基层妇女干部大培训工作的通知》要求,进一步提高基层妇女干部的综合素质和参与村级事务管理决策的能力而举办的。培训班的内容涉及先进性别文化、维权和女性健康讲座、妇女参政议政方式途径、村(社区)“两委”换届相关知识等。参训的妇女干部纷纷表示既学到了知识也增强了工作的信心,回到工作岗位后一定理论联系实际开展工作,团结带领妇女干部群众为各项事业发展贡献力量。