岑溪市妇联加强基层妇女干部培训

2014-07-08 16:09:34    来源:广西妇女网 编辑:何健 作者:岑溪市妇联办公室 点击:

分享到: 收藏

    7月3日—4日,岑溪市妇联举办为期两天的基层妇女干部培训班,来自全市各镇、村的310名妇女干部参加了培训。市委常委、组织部部长吴伟华、市政协副主席沈红梅参加了开班仪式。

    岑溪市领导要求参训人员要加强学习、提高业务素质和工作水平,通过培训拓宽视野和思路,增强做好工作的信心和决心,提高参政议政水平及竞争能力。
 
    岑溪市妇联主席杨萼亲自授课——“坚持男女平等基本国策、推动妇联工作创新发展”。其目的是争取实现今年村“两委”换届选举中100%村“两委”成员中有一名女性和100%村妇代会主任进村“两委”。为切实抓好市基层妇女参政议政工作和村级妇联组织换届工作,提高农村妇女参与村民自治能力,推进新时期党建带妇建工作打下坚实的基础。